ついに日立の2TBも7000円を切った(;゚∀゚)=333

日立の3.5型HDDのリテール品の「3.5inch 7200rpm 2.0TB 64MB SATA 6.0Gbps 0S03191」です。ユニットコム系列の決算セールで安かったので3台購入しました(;=゚ω゚)=333

日立の2TBモデルが、決算セールで6980円とかなり安くなっていました(;゚∀゚)=3
ウェスタンデジタルやサムスンだと、これくらいの価格で売られていても珍しくありませんが・・・

日立のHDは、今となっては他社より発熱が大きいのが難点なのですが、熱に対する耐性は非常に強いです(;=゚ω゚)=333 反面、ウェスタンデジタルは自己発熱は少ないのですが、もらい熱に弱くAcerPower1000の初期型PCなどで数回お亡くなりになられました(´・ω・`)

リテール品で保証なども充実しているのですが、バルク品に慣れると箱が大きくてかさばるので、まとめて購入すると持って帰るのが大変です(^^;

日立のリテール品は初めて購入したのですが、箱や取説はグローバル仕様ではなく、国内用の日本語オンリーなものでした。さりげなく取り付けネジが付属します。

データ用のHDとして、ミラーリングで使う予定です。
HDは安いときに購入すると、いつも「XXGBで○○円だなんて、良い時代になったなぁ~」と、オッサン染みたことを言ってしまいますw

2011年03月05日

フェイス、ツートップ大阪日本橋店

• 名湯さん

2011/03/06

>XXGBで○○円だなんて、良い時代になったなぁ~

下手に容量の少ないモノを買うと、この部分で割高感を感じてしまいますね。自分が、テラ単位のHDDを使い切ろうと思ったら何年かかるんだという話になるので、手は出していないのですが、いざSATAのHDDを買おうと思うと、1TBが4千円台なんですね。
  • ふっけんさん

名湯さん

>下手に容量の少ないモノを買うと、この部分で割高感を感じてしまいますね。

確かにw 今でもジャンクPC再生に中古で20GB~80GBクラスのHDを購入することがあるので、そのように感じることは多いです(^^;

私も容量至上主義では無い為、録画用途やネットワークオーディオ用CDDAのNAS鯖でも組まない限りは250GBでも十分に足りますw

私の場合、台数を増やしてバックアップ用にに使用することが多いですね。
    1台のマシンでRAID1のミラーを組んでも、マシンを移動中落としたり、電源が故障による過電圧、または人為的なミスで2台とも同時にデータがお亡くなりになるときがありますし(^^;
  • aoidiskさん

2011/03/06

おっ  そんな値段になってましたか、

いいですね。

本当、信じられないぐらい、安くなってますよね。

いい時代です。

新着レビュー