デスクトップPCに薄型光学SATA機器をつける

あると便利なAINEX

そんな、あるAIシリーズの一品

薄型光学ドライブ(主にノートPC用など)などをデスクトップに繋げる為の変換アダプターになります。

プレミアムレビューで、検証しようとしていたMBRインストールによる2.1TB問題の状況を再現するために購入。

どうしても今すぐ必要で仕方がなく、くっそ高いPC-○○POTに行ったものの、20cmのケーブルしか置いていない@@

こいつにくっつけるには20cmのケーブルでは足りなさそうだが、

amazonで翌日に届くのでは休み中に作業を終わらせることができない。

ということで本商品を買いましたが、やはり長さが3cm足りずフタを閉めることができませんでした><

前日に確認しておけば約半額で50cmの方が買えたのにと思うと・・・

更新: 2016/03/23
実用性

必要に迫られたら必ず必要

実用性100%な商品。

強いて言えば、ラインナップがSATAケーブルが20CMと50CMしかないので、

30CMが欲しかった。

更新: 2016/03/23
デザイン性

個人的に我慢ならない

デザイン性は最低

この手の商品なので実用一本なのは仕様がありませんが、

SATAケーブルの色をせめて黒と青の2色くらいの選択肢が欲しい

電源ケーブルが剥き出しなのも大減点な上に、スリーブケーブル化をしたくても

コネクターが接着タイプなので、非常に手間が掛かる。

かといって、バラしてまでやる気が起きないというジレンマ

2016年03月23日

• araragiさん

2016/03/23

こんにちは
    こんなの
    を使えば好きなケーブルを使えていいと思いますよ。
  • hidechanさん

2016/03/24

araragiさん
    コメントありがとうございます。
    これは4ピンからの電力とか中々ぶっ飛んでるアダプターですね~
    良いこと聞きました^^
    ありがとうございます