デスクトップも更新しました

今まで使用していた自作パソコンの調子が悪くなってきたので、買い換えました。
値段の割に非常に快適です。

【SPEC】
CPU:Core i5 650 (3.2GHz)
MEMORY:2GB
HDD:500GB

第一印象:早い!、静か!

メモリーとHDDの容量が少ないので、ぼちぼちと増強していこうと思っています。

【2011/02/06追記】
ようやくメモリとHDDの増設をしました。

Windowsエクスペリエンスインデックスは、メモリが高くなっただけですが、HDD容量を気にせず使えるようになったので、とりあえず快適なパソコン生活ができそうです。
増設前
増設前
増設後
増設後

メモリの使用量が、増設前70%程度から増設後20%程度に激減しました。
使用感はとても快適です。

ビデオカードの増設をすれば、もう少しスコアはあがるのでしょうが、別に不満も無いので、とりあえず現状で満足しようと思います。
(でも、キーボードは使いにくいので、使い勝手がよさそうなものを探します)

2010年12月29日

Hpdirect

• くすくすさん

2011/02/20

今日、突然IE8の「戻る」「進む」ボタンが使えなくなりました。
    Altと矢印ではページが移動できるので、ボタンが無効になっているようでした。

不自由な中、いろいろ調べてみると、マイクロソフトから「Fixit」が出ていました。http://support.microsoft.com/kb/923737/ja

何とか元に戻りました。
  • くすくすさん

2011/02/24

欠点
    メモリーカードスロットがむき出しなので、結構ほこりがたまります。

新着レビュー