端末代金無料キャンペーンにて、入手

DTI WiMAX モバイルプラン(定額2年プラン)【モバイルWi-Fiルーター】Aterm WM3500Rになります。
2年縛りですが、17000円のキャッシュバックもあるので、つい購入してしまいました。
バッテリーの持ちがいいとの、評判なので、期待してます。

AtermWM3500Rの特長
1,WiMAX対応で高速モバイルインターネット
2,高速11nテクノロジー無線LAN内蔵
3,上質な薄型デザイン・選べる3色カラーバリエーション
4,最大8時間動作可能な長時間スタミナバッテリー
5,ボタンを押すだけ!簡単接続、安心セキュリティ
6,専用クレードルでホームWiMAXルータやアクセスポイントに早変わり!

もう1台違う機種持ってますので(Bic WiMAX SERVICE専用 一体型WiMAX WiFiモバイルルーターURoad-7000)
後ほど、比較してみたいと思います。

本日、外出時URoad-7000(フル充電、バッテリー使用期間半年)と、一緒に持っ行きましたが、約2時間位で、バッテリー切れになってしまいました。
こちらは、現在4時間過ぎてますが、まだまだいけますね。
電波受信感度も、こちらの方が、いいですね。
室内(鉄筋コンクリート建物)の、どこに移動しても、繋がりましたが、URoad-7000の方は、窓際に移動して、辛うじて接続出来ました。
接続に関してはプロバイダーの違いがありますが、一概には言えません。
バッテリーの持ちが、良いのが最高でね。
発熱に関しては気になりませんでした。
URoad-7000の方はかなり、熱くなります。(冬は、カイロとして使えます。(笑))
又使用感等、追記して行きます。

2011年07月12日

• ヒロ妨さん

2011/07/16

今、出先からアクセスしてますが、URoad-7000と同じ場所に、置いてます。
    URoad-7000は、繋がりませんが、こちらは、問題ないです。
    感度がいいみたいですね。
    URoad-7000の方も、窓際に持って行くと、接続出来ますので、明らかに受信感度の問題だと、思います。
    バッテリーの持ちも、確実に二倍は持ちますね。