アタリか? ハズレか?

本体のみのJUNKを見つけました.

ACアダプタが必要ですが,300円でしたので確保.

4PC対応の切替器です.

VideoはDVIデュアルリンク対応(2,560×1,600),USBマウス&キーボード,汎用USBポート×2,そしてスピーカー&マイク完備です.DVIデュアルリンクのフルスペックタイプです.

USBバスパワーでは動いてくれませんでしたが,ACアダプタは,その辺にあった5Vのものが使えたので,ラッキーです.

一応,基本動作は問題ありませんでした.

ただし,キーボード/マウス用USBにゲーミングマウスを接続すると,まともに動いてくれません.反応はするのですが,ほとんど動きません.

しかし,汎用のUSB2.0ポートがあるので,そちらに接続すると,普通に動いてくれます.

普通のマウスは,マウスマークのUSBポートで,普通に動作しますので,そういうものでしょう.

切替器の初号機は,VGA/USBタイプ:

やはりアナログVGAは使いにくいので2号機は,DVI/USBタイプ:

しかし,2号機はUSBがtype-Bではなく,type-Aの特殊仕様.専用ケーブルなら問題無いのですが,本体のみを入手したため,type-B→type-A変換していました.

そして,3号機は,コレです.

やっと,フルスペックタイプに出会いました.

それから,コレ,ATEN CS1784と中身が一緒らしいです.

2014年11月25日

• タコシーさん

2014/12/01

これいいですね 4台切り替えなんですね
    私はたまにPC3台を人間切り替え機でやっていますが...モニター1台でです
    マウスとキーボードをあっちこっちと忙しいですね
  • harmankardonさん

2014/12/01

タコシーさん,コメントありがとうございます.

2台までなら,何とかUSB切替器とモニター入力切替で対応できますが,3台以上になると厳しいですよね.
    この切替器は,DVIデュアルリンク対応なのがうれしいです.