デザインがお気に入りプレミアム感があります

いまさらですが、第4世代の iPod touch 8GB です。

会社の後輩から使用しないということで譲ってもらいました。

もらった時は傷だらけで見るからに中古品で、バッテリーの持ちも待機させて 5 時間強で、SNS のアプリなどを連続して使用すると 2 時間弱という状態でした。

デザインが気に入ってしまったので、Apple Store に持ち込んでバッテリーを交換してもらいました。

iPod touch のバッテリー交換の場合は、本体ごと交換になるからです。

30 程度の時間で完了して、ピカピカの iPod touch が手元に戻ってきました。

傷だらけのボディーだったのにピカピカになって手元に戻ってきました

PC に接続して同期や充電をおこなうには、Dock コネクタを使用します。

インタフェースは 30 ピン Dock コネクタ
データ転送や充電に使用するインタフェースは 30 ピン Dock コネクタ

本体左側には音量ボタン
本体左側には音量ボタン

本体上部オン/オフボタン
本体上部のオン/オフボタンとメインカメラ

前面にはホームボタン
前面にはホームボタン

iOS のバージョンは 6.1.6 (10B500)です。

ロック画面
ロック画面

アプリによっては iOS 6.1.6 用の古いバージョンを提供しているものがあるため、SNS や無料通話などのアプリを App Store からダウンロードして利用することができます。

前面の上部には前面側のカメラ
前面の上部には前面側のカメラ

マイクが備わっているため、通話をすることができます。

メインカメラの横にはマイクがある

• 幅:58.9 mm
  • 厚さ:7.2 mm
  • 重量:101 g

ディスプレイ

• 3.5インチ(対角)ワイドスクリーンマルチタッチディスプレイ (960 × 640 ピクセル)

ワイヤレス

• Wi-Fi 802.11b/g/n(802.11nは2.4GHzのみ)
  • Bluetooth 2.1 + EDR

• 環境光センサー

更新: 2015/04/29
デザイン性

新鮮さを感じます

あらためて本体をながめると新鮮さを感じます。

使用していてもデザインの古臭さは感じずに、プレミアム感を感じます。

2015年04月29日

Apple Store 表参道

• tomoさん

2015/04/29

第5世代も交換ということでした。
    販売店のバッテリー交換サービスを考えたのですが、ボディーが傷だらけだったのでApple Storeでの交換にしちゃいました。