初めてのPCケース

2012/09/21 追記

初めてといっても去年です。

リンクス アウトレットで送料込み1400円、

一番上の5.25インチドライブベイの開閉パネルのばねが壊れていて

ジャンク品でしたが前後に120mm 1000rpmファンが付いて

ドライブはツールレスでした。

元々が低価格のケースなので歪み易く電源スイッチ、USB、イヤホーン、マイク

等がフロント下部になっているので使いづらい。

Scythe USB3.0 コネクタ延長ケーブル SCY-USB3ECをフロント上部サイドに内部に加工

してUSBの差込をし易くしています。

詳しくは

今はこんな具合になってます。チョットぼけてますが???
中が赤、おしゃれ?
中が赤、おしゃれ?

密閉しているのでどっかでエアインテイクしないといけないのでフロント5インチベイパネル

を一枚取り除いて、在り合わせの金網を加工してつけました。

その内にもっと良い物をパンチングパネルで加工するか販売されているフロント5インチ

パネルを買おうか迷って、もうかれこれ一年以上、心の片隅に「まあ、これでも良いか」

と言う思いが有って捨て置かれてます。
チョット格好悪いが応急的に
チョット格好悪いが応急的に

Z68M-USB3とi5-3570Kで組んでみましたが、何かが変でもう一度

組みなおそうかと思ってます。
今回のPC組み立て後
今回のPC組み立て後

2012/09/21

約一週間、何でも無い事でした。BIOSのアップデートで設定が少し変わっていました。

今度はちゃんと設定をして思った以上のスペック捻りだしています。

ついでにCPUファンをククリに変更、アイドリングは1500~1600rpmですが

密閉型なので至って静かですが、やはり高負荷時の2200rpm以上になると

風切音が聞こえてきます。

ICEEDGE 400 XTでも結構冷やしてくれます
ICEEDGE 400 XTでも結構冷やしてくれます

週末にZ68M-USB3をレビュー致します。

2011年頃