ケーブルだらけなんですが?

PCってなんでこんなにケーブルが必要なのか?
ほとんどケーブル接続.....
もっと簡略できないのか....ってやる気は無いですが。

現在のマイPCですが、ソースは4種類、表示は2種類
なんとなくこういう形になりました。
で、HDMI⇔DVIケーブルが必要になりました。
これでもLANやNAS、チューナーボードもあるので
配線がごちゃごちゃ....

米 印の箇所が今回のケーブルになります。

ケーブルとは関係ないのですがPC MAIN のHDMI出力が
切り替えでモニター(GL2460)に映らなくなると
自動的にMAIN PC 出力がDVIに切り替わり三菱モニターが映ります

GL2460モニターをDVIに切り替えるとSUB PCが映ります、MAIN PC側は
そのままで三菱モニターにはそのままで何も映りません 真っ暗です。
この辺りは変更が必要な感じがしますが、とりあえず現状説明....

ケーブルは3M長で、材質はしなやかで使いやすいです。
価格も安いですよね

PS3でゲームをやっているときに、三菱モニターでMAIN PCの
チューナー画面とかネットを観ることが可能です。
一番右のケーブルは実際はDVI⇔HDMIケーブルです 書き間違いです。
左と同じものですね

PC MAIN ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 HDMI/DVI 同時出力です

PC SUB GIGABYTE GA-Z68XP-UD4 HDMI出力のみ

2014年01月24日

AMAZON

• notokenさん

2014/01/25

HDMIスイッチはDVIのKVMを買うより非常に安いので、
    VGAスイッチでキーボードとマウスを
    HDMIスイッチでVideoを
    切り替えるのに使っています。
    さて、今度は「どうやってこの2つを連動させるか」という課題が出てきますが、面倒なので現在は別々に使っています。
  • タコシーさん

2014/01/25

notokenさん そうなんですよね
    ビデオは切り替えでなんとかなりますが、キーボード、マウスを
    一式で使おうとすると難しくなります
    更にオーディオも加わるので更に面倒です

私はキーボード、マウスはロジクールの無線USB製品でPC毎に
    使っています あのドングルを個別に挿すだけです
    ドングルを別けても、キーボード、マウスの共通化はできないようです
    設定でキーボードなどにドングルのIDが記録されるのかも。

オーディオはメインpcの音を聞いているだけです TVの音声がほとんど。
    ゲームは必要なら出しますが(怖いので)、テレビの音声を普通は流してます
    ながら族ですね....