マウスが馴染んでくれば快適な使い心地を味わえるアルミ製マウスパッド とはいうけど? 馴染むまで我慢できるのだろうか?

アルミ製。というと、トキメキが止まらないメタル感。

これをマウスパッドにしてしまおうという発想は素敵ですよね。

だがしかし、あざとい! なんてあざといマウスパッド!!

まぁ、無地もあるので、イラストに興味ない人はそちらを選べばいいんじゃないですかね。(1,000円安いし)

ICEPADを1週間使ってみて、その感触の気持ち悪さが我慢できなくなってきました。2週間目には室温と相まって発狂レベルに到達。

仕事をサボる口実としてもうってつけということで、秋葉原はオリオスペックへ。前々から気になってたあるみさんのすべらないマウスパッドを買ってきました。

実にシンプルなマウスパッド。サンドブラスト処理された中央がザラザラしていて少し鬱に……。この手触りは気持ちよくない。

裏面にはイラストが! ちなみに水洗いはできるそうですが、それによってイラストが滲む可能性があるらしいので、水物は厳禁みたいですね。

サイズは結構小さめ。ゲーム用じゃないというこで、普通サイズといったところですか?

Warpadがかなり大きいので違和感があります。

でまぁ、使い心地なんですが……。これはかなり悪い。

ICEPADはゴリゴリといった感触がしましたが、こちらはジョリジョリといった感じですかね。5分でギブアップです。ちょっとペーパーがけでもしてやろうかと思うくらい感触が気持ち悪いです。マウスが馴染んでくれば快適になると書かれてはいますが、正直辛いですね。それまで耐えられるか自信がありません。

とりあえず使ってますが、いつまで耐えられるか……。

マウスパッドと一緒に貰ってきました、すのこタン団扇。個別に登録するのも面倒なんで写真載せておきますね^^

裏側。 あざとい! 実にあざとい!!

無理して使っている鉄扇が、どれだけ使いづらいものなのかをあらためて実感させられました。普通の団扇って気楽だわ~。そして涼しい。鉄扇の立場が大ピンチ!

さらに、一瞬売り物かと思ったふぉっくす紺子ちゃん暑中見舞いハガキ。

オリオさん、手間のかかることしてますね。GJです。

2012年07月29日