配線が楽になります。

電源のケーブルの長さでも、届くには届きましたが、CPUクーラーの真上にケーブルが浮かんでいるのが気に食わなかったので、購入。
楽々迂回しての配線ができました。

ケースは、裏配線には対応していないため、ケース後ろ部分の排気ファンの周りに引っ掛け、そのままマザーに繋ぎました。
黄色のコードがちょっとだけ目立ちますが、ケース内がすっきり綺麗に配線できて満足です。
繋いだのは、FOXCONNのMicroATXマザー、G31MX-Kと、サイズの電源、SPSN-050Pです。

このケーブルを2個買って、ASUSのATXマザー、P7P55D-E EVOに繋ごうとしたら・・・
このケーブルのプラスチック部分が、それぞれのケーブルで干渉してしまい、繋げられませんでした(T-T
単純に、4ピンが2個で8ピンだ!電源のケーブルも4ピン+4ピンだし!とか思った自分・・・
ドンマイ!(ぁ

AinexのPX-004Aが、8ピン使用なのだけれども、EPS12Vケーブルと言う名称なので、繋げられるか不安・・
あ、いや、確かに電源ケーブルはATX/EPS12V~なんですが。
もし繋げられるのなら、そっち購入してみたいものですが・・どうなんでしょう。(誰に言ってるんだ
試しにやってみたいんですが・・駄目だったときにまた配線苦労するなぁって思うとなかなかできないんです(^^;

■公式
Ainex | PX-007(コレ)

Ainex | PX-004A(気になる・・)

2010年11月06日

• operaさん

2010/12/04

>CPUクーラーの真上にケーブルが浮かんでいるのが気に食わなかったので、購入。

• うぃんさん

2010/12/04

operaさん>
    コメント、ありがとうございます(^-^

>ケーブルを緊張させるのは良くないと思いますから良い選択なのでは♪

図らずしも、そんなメリットがあったのですね(^-^