【300もちもの登録記念】 秘密兵器 Antec DF-85

もちもの300登録の記念登録になります.

ちなみに,もちもの100登録目は,ナウシカでした.

そして,もちもの200登録目は,HD5870でした.

このHD5870(OC版)を,四季を通じて,いろいろなことを気にせず使うために,DF-85を格安で入手しておきました.
このHD5870を購入せず,iGPUだけで遊んでいれば,これも購入しなかったと思います(連鎖IYHです).

このDF-85は,Antecが鳴り物入りで投入したダークフリートシリーズ最上位モデルになります.

現在使用してるPCケースは,Corsairの400Rですが,その前は,CoolerMasterのRC-550でした.
静音PCケースRC-550と正反対のPCケースが,Antec フルタワー DF-85になります.

年末に水冷クーラーCWCH100を入手したため,急遽,400Rを追加購入してしましました(これも連鎖IYHです)ので,使わずにお蔵入りの状態です.
DF-85でもCWCH100は搭載できたと思いますが,設置が保証されている400Rが安く入手できましたので,Corsairで統一しました.

入手経路は,いつものLSRで,展示品/動作保証無/欠品なし/シール汚れ&ほこり付きしというものです.
価格は,JUNK扱いで4200円.
ファンだけでも,ファンコン付き12cmLEDが3台,12cmが2台,14cmが2台付いていますので,これだけでも価値があると判断しました.ただ,これらのファンは,Antec仕様の4ピンペリフェラル(大)のファン端子です.

シール汚れはありますが,目立つような傷や汚れはなく,中古品としては問題ありませんでした.
ただし,動作確認は行っていません.

仕様は,こんな感じです.
詳細は,メーカーのHPで確認してください.
DF-85詳細ページ(外部リンク)

DF-85仕様
DF-85仕様

特徴は,こんな感じです.
①5.25インチドライブベイ×3、3.5インチベイ×9、2.5インチシャドウベイ×1、2.5インチビルトインホットスワップベイ×1を備えています.
②フロントパネル上部に2.5インチビルトインホットスワップベイを搭載しています.
③前面にフリートリリースドア採用しています.
④4つのフリートスワップベイを搭載しています.
⑤7基の冷却ファンを搭載し,さらに,1基サイドパネルに追加できます.

DF-85外観
DF-85外観

DF-85機能
DF-85機能

フルタワーなので,大きく,重いですが,床設置面積はRC-550とあまり変わりません.
単に,ミッドタワーを高くしたのが,このケースの特徴です.

大きさ比較
大きさ比較

詳しいレビューは,実際に使用したときに書きたいと思います.
今回は,記念登録のみということで,お許し下さい.

2011年12月頃

LSR

• ナンチャンさん

2012/03/08

それにしても安い!!

DF-30を使ってますが、いいですよ(*^-^*)
  • harmankardonさん

2012/03/08

ナンチャンさん,コメントありがとうございます.

Antecのケースが欲しかったので,購入してみました.

本当は,DF-30/DF-35あたりが,使いやすいと思っています.

DFシリーズは,後継が出ないのでしょうか?