ほぼカタログスペック通りに動作します。

安定して動作します。性能もほぼカタログスペック通り出ます。付属コントロールソフトはとても使いやすく、さらに機能も豊富です。

E-MU 1616M
E-MU 1616M

PCインターフェースカードとDockが別体なのですが、Dockはかなり発熱します(だからといって発火したり壊れたりはしませんが)。内部は基盤でぎっしりです。

リアビュー
リアビュー

ebay オークションにて 50USD で購入できました。中古でしたが新品同様でこの値段はラッキーです。48州のみ発送との事で、US内輸入代行エージェント経由です。送料手数料等々で1万円未満だったと記憶しています。付属ソフトや音源が山ほど付いてきました。

日本国内では新品は手に入りにくいようです。今となっては古い機種なので IEEE1394 や USB 接続のオーディオインターフェースを手に入れた方がきっとステキです。

2011年11月15日時点で amazon.co.jp \49,999-
amazon.com で $379.99
EMSで送ってもらってもUSの方が安いですね^^;)

2010年頃

ebay.com