8円携帯!2台目w

えっと、先月iPhone4買いました!

昨日IS02買いました!!

そして本日IS01買いました!!!
もう笑うしかないww
これでコム合わせて5回線契約したことになりますw
昨日IS02を買ったときに、実は「IS01・IS02新規一括0円20台限り!」って書いてあったので在庫のあるIS02をまず契約したんですよ!そして、契約後に『IS01もほしのですが・・・』と言ったら二つ返事で『明日入荷し次第のご連絡で予約なら承れます!!』と目を輝かせて対応w
もう断れないww
ってことで本日電話をもらって昨日の担当さん空くのを待って契約手続き!
昨日契約したばかりなので審査に時間がかかったのですが、昨日と同じ内容で!って言ったら説明時間超短縮で契約できましたww
一応説明しないとマニュアル違反じゃね?wとか思いながらもありがたく短縮手続きにのりましたw
受付から10分しないで審査に入りましたね!その後審査に時間かかりましたが・・・
まぁカード・携帯業界では優良会員なので問題なかったですね!
これが秋葉原だと・・・w←

そのあと成約特典のガラガラ回したら、また3等w
ウーロン茶2L*6本もらいました!
一応3等の下もありますからねw
2日連続で3等とはすごいですね!!って言われましたww
が、2日連続携帯買う不思議な人いないでしょw
って思いつつ、このくそ重い箱を自転車のかごに入れて帰りましたとさ。

さてさて、買ったエピソードはさておきレビューしますね!
まず今回のIS01ですが、新規一括0円で契約してまいりました!
auショップでの申し込みなので、オプションなど一切条件なし!まぁその分特典もないですけどねw
2010年9月末までの契約だとISデビュー割というキャンペーンがやっているので、基本使用料+ISネット(ドコモで言うiモード契約)の最低金額が毎月引かれ、月8円の維持費で2年縛り契約が結べます!つまり、契約手数料+8円*24回の約3000円でこの端末がゲットできたと言うことです!
SIM抜いてもISシリーズは殆どのことがWi-Fiで行えるので、おもちゃ端末としてもいいのではないでしょうか?
また、半年以上たった後に他社にMNPで持っていくための回線としても使えますw
※半年以内の解約はブラックリスト入りがほぼ確実で審査にやたら時間食ってしょっちゅう契約できないって言われるらしいです。

っで、この端末ですが、Android OS1.6搭載のアンドロイド端末です!
1.6なので出来ることの上限はありますが、結構使える印象です♪
なにより、Wi-Fi環境でのyoutubeがきれい!ほんとにぬるぬる動く!!
youtube専門端末として売ってもOKな位高性能です!
正直IS02はすごくモサモサしていて、操作するたびにストレスを感じるのですが、こちらはほんとサクサク!
iPhone4には負けますが、3000円でこの性能なら十分です!
ちなみにIS02はWindowsなので、PCとのリンク機能には特化しています。
IS01はアンドロイドなので、Googleアカウントとのリンクは抜群です!

総合的に考えるとiPhone4>IS01>IS02ですね!
値段も加味するとIS01>IS02>iPhone4って感じですw
非常におすすめ!
もし近所に新規一括0円でIS01が今月末までに契約できるのなら、ぜひ契約してみてください!!

2010年09月25日

• かずや。さん

2010/09/26

>Celeさん
    コメントありがとうございます!

ふふw
    この辺だと結構ありましたね!
    さすがにauショップでこの値段は珍しいみたいですがw
  • りゅうさん

2010/09/26

うらやましい、
    結局うちの市のAUショップでは、
    本体代無料はやってませんでした。
    やっぱり田舎なのです。
    せめて大阪まで出ればよかったかもですかね?
    情報ありがとうございました。