安くて導入しやすいCPUです。

※福袋での購入の為価格は0円とさせていただいております。

お約束のCPU-Z画面です。
CPU-Z
CPU-Z

エクスペリエンスインデックスは・・・、予想以上ですが、グラフィックスのWindows Aeroが
一番低いというのは納得ができませんねぇ、一応組んだ構成ではDX10.1に対応しているんですが。。。
計測値
計測値

Performance Testは普通のスコアでしょうかね。
パフォーマンステスト
パフォーマンステスト

prime95というツールで全コアに100%負荷をかけて、その際の状況を
CoreTempやHWMonitorといったモニタリングツールで監視したのですが、
数十分放置して、各ハードの最低温度、最高温度、ツール停止後に
すぐに温度が下がるか・・・という感じで確認しました。
負荷テスト
負荷テスト

すると、なんとCPUの温度上昇が停止したのは、4コアとも80度前後・・・
ありえない、Core i7 920ですらそんな温度は軽々しくいきませんよ!!

なんだかなーと思いつつ、CPUクーラーのプッシュピンを確認したところ、
一箇所カチッと音を立ててはまるではないですか!

なーんだ、単なるミスかと思って再度計測したところ、ん?!80度・・・
もう一度CPUクーラーを確認したところさっきと同じところがまたカチッと音を立ててはまる・・・
これはクーラーのプッシュピン自体が壊れてますねぇ・・・
運が悪かったと思います・・・

ねじ止め+バックプレートタイプのCPUクーラーを買ってこねば~。
無限2辺りが安価でよさそうかな!!

2010年01月02日

GENO Webサイト