国産ネットブックの黎明期

初めてレビューします。
購入時点で型落ち展示品ということで格安で入手することが出来ました。

使ってみた感想ですが、いくつか箇条書きで記載します。

・筐体のサイズはちょうど求めていたサイズ(10インチでは大きすぎる)。
 ・デスクトップの解像度は、縦方向に不足あり(ソフトによってはボタンが押せないことも)
 ・スペックとしては、ネットブックの名の通りWebページをブラウザで見る分には十分。
  ただし、YouTube、にこにこ動画など動画配信系のページでは動画がコマ落ちする。
 ・Officeを動かす場合、もたつきが発生するためストレスを感じる。
 ・初心者には説明が不足しているように思えるが、その点を考慮してもPC入門機としても問題はない。
 ・Ubuntuなど、Linuxを導入するPCとしても非常に使える
  (Windowsで使える機能は、Ubuntuでもほぼすべて使える)

と、いうことで普段持ち歩くサブノートとしてはかなり良い機体ですね。
8.9型のPCですので、バッグに入れて持ち歩くのもあまり感じないです。

2009年03月頃

ビックカメラ京都点

• aoidiskさん

2011/02/04

8.9型ですか

もちあるきにいいサイズですね。

割りきって使うと凄く使える。

メモ帳代わりにいいな。

いいですね。
  • コメヤ コメさん

2011/02/15

すごくいいサイズですよ☆
    このサイズはAndroidを除くとほとんど中古しかないのが残念ですが…