初のIntelマザーボード!・・・との格闘劇☆

Zigsow様、Intel様、この度はレビューアーに選んで頂きましてありがとうございました。

今夜は、マシンの構成のみですが・・・組終え次第、アップしていきます!

引き続き、よろしくお願いします!

PCの構成一覧

【CPU】
Intel Core i7-2600K

【SSD】
Intel SSD 510シリーズ SSDSC2MH120A2K5

【メモリ】
UMAX DDR3-1333(4GB*2)

【VGA】
SAPPHIRE Vapor-X HD5870 1GB GDDR5 PCIE

【電源】
AX750-85EP アクティス 750W ATX電源

【ケース】
CoolerMaster ATCS 840 Black RC-840-KKN1-GP

【OS】
Windows 7 Ultimate 64bit

【モニター】
三菱電機(ディスプレイ) 27型三菱ワイド液晶ディスプレイ RDT271WV(BK)

ドライブは4年前に購入したPioneerのDVDスーパーマルチで・・・w
ブルーレイは、まだデビューする勇気が・・・w
-------------------------------------_

組終え次第、アップしていきます!

頑張ります・・・。

2011年5月5日

さて、上記の構成に追加して下記HDDとCPUクーラー、メモリークーラーを
秋葉原で昨日に奮発して購入して来ました。

【HDD SATAIII】
Western Digital CaviarBlack 3.5inch 7200rpm 2.0TB 64MB SATA 6.0Gbps WD2002FAEX

【CPUクーラー】
Frio 冷却魂 CLP0564

【メモリークーラー】
CYCLONE メモリークーラー GeIL

これから、組み上げます・・・。

結果は後ほど!

5月5日(木)深夜・・・

さて、早速motherを取り出してCPUとメモリーを取り付け・・・・
CPUクーラーとメモリークーラーを取り付ける手順に入ろうとしましたが、、
まず、メモリークーラーはCPUクーラーと干渉するので付けられませんwww

うはw意味なしwwwガックシorz

気をとりなおして、CPUクーラーを取付けようとするも、BackPanelがマザーに
干渉して取り付けられず。

半分キレかけながらも金鋸を購入して、2時間かけてキコキコ加工!

その様子は、【CPUクーラー】Frio 冷却魂 CLP0564 のレビューをご覧くださいませ。

Frio 冷却魂 CLP0564のBackPanelとの格闘!

不器用ですので、その辺はご愛嬌ということでご勘弁をw

もう今夜は疲れ果てたので寝まして、また土日に続きをアップいたします。

それでは。。。

5月6日(金)AM3:38・・・

めちゃ眠いですが、頑張ってネバって、起動するところまで組み上げました。

だけど・・・下記症状にガックシ。

「一瞬電源が入って、3秒で切れて2秒後に再度電源が入る・・・」×無限・・・
モニターにも映像も出力されず。

余計なUSB接続機器や、SSD以外のHDDなど全て外してシンプル構成に
してもダメ・・・・

原因は何なのだろうか・・・・。

検索かけてみても見当たらず。

あーもーって感じですが、今夜はこの辺で寝ないと明日の仕事にさわるので・・・。

• starplatinum0514さん

2011/04/30

ヒロ妨さん、早速のコメントありがとうございます!

励まされます!♪( ´▽`)
  • ねこじーさん

2011/05/06

自分もその症状に悩まされてます。

参考までに。
    私のボードだと「PC本体の電源を抜く→ボードのLED消灯確認→再度差す」で起動することがあります。

再起動の度にこの症状が出ると思いますので、その時は気を落とさずに・・・