ヤル
こちら
PC
PC
ユーザーレビュー公開

TSUKUMOが提供するG-GEARブランドから、ファイナルファンタジー® XIV: 新生エオルゼア推奨パソコン 3機種、各1名(計3名)のレビュアーを募集!
今回のレビュー対象製品は、インテル® Core™ i5-4460 プロセッサーを搭載した「エントリーモデル」に、インテル® Core™ i7-4790 プロセッサーを搭載した「スタンダードモデル」と「ハイスペックモデル」の合計3機種!いずれも、CPU / GPU / メモリ / HDD すべてにおいて推奨スペックをクリアしているが、そのパフォーマンスはどこまで快適なゲーミング環境を提供してくれるのか。実際のプレイを通じたユニークなレビューによってみんなに伝えてもらった!

ファイナルファンタジーXIV;新生エオルゼア推奨パソコンヤルならこれだ!
G-GEARファイナルファンタジーXIV新生エオルゼア推奨PC

インテル® Core™ i5-4460 プロセッサー、インテル® Core™ i7-4790 プロセッサーを搭載し、PCの応答性をさらに向上。スマートなパフォーマンスをさらにブーストさせます。 また、よりクリアで滑らかな動画処理を行なうNVIDIA® GeForce® シリーズのグラフィックカードを標準搭載し、PCの安定性を大きく左右するメモリには高品質で安定性に定評のある SanmaxTechnologies製メモリーを採用。G-GEARブランド ファイナルファンタジー® XIV: 新生エオルゼア推奨パソコン のこだわりが、冒険の旅の没入感を最大限まで高めます。

オフィシャルページ▶

使い方に合わせた3モデル

エントリーモデル

• インテル® Core™ i5-4460 プロセッサー
  • NVIDIA® GeForce® GTX 750
  • PC3-12800 DDR3 8GB (4GBx2)
  • 500GB HDD (SATAIII接続 / 6Gbps)
  • GIGABYTE GA-H97-HD3 (ATX)
  • Windows 8.1 または Windows®7 Home Premium

スタンダードモデル

• インテル® Core™ i7-4790 プロセッサー
  • NVIDIA® GeForce® GTX 960
  • PC3-12800 DDR3 8GB (4GBx2)
  • 1TB HDD (SATAIII接続 / 6Gbps)

ハイエンドモデル

• インテル® Core™ i7-4790 プロセッサー
  • NVIDIA® GeForce® GTX 970
  • PC3-12800 DDR3 8GB (4GBx2)
  • 2TB HDD (SATAIII接続 / 6Gbps)
インテル® Core™ i7 気になるモノに登録

ファイナルファンタジーXIV;新生エオルゼア推奨パソコン ユーザーレビュー

ナンチャンさん

○○と○○に優しいゲーミングパソコン

今回のプレミアムレビューは、「ファイナルファンタジー(R) XIV: 新生エオルゼア 推奨パソコン ~ヤルならこれだ!第3弾 G-GEAR編~」をお送りさせていただきます。 レビューさせていただくG-GEARのパソコンですが、私はエントリーモデルです。 どんな製品なのかをまずご紹介します。 馬鹿でかい箱で着弾しました。この箱をどうしようか、レビューしながら悩んでます。 箱を開けると、まず付属品が出てきました。 フロント回りは、至ってシンプルです。両サイドのシルバーのラインがワンポイントになっていて、シンプルでありながら、ゲーミングPCの雰囲気を醸し出しています。 Windows8.1のプロダクトキー...続きを読む▶

スタンダードモデル G-GEAR ファイナルファンタジー®XIV: 新生エオルゼア推奨PC

ellfarciaさん

期待のスペックマシンで美しい新生エオルゼア世界を堪能!クールでデキるニクイ奴で差をつけろ!

この度〔ヤルならこれだ!第3弾 G-GEAR編【スタンダードモデル】〕のレビューの機会を頂きました。 今回のレビュー対象は TSUKUMO eX.computerの「G-GEAR ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア推奨PC | スタンダードモデル」。   テーマは『「ファイナルファンタジー(R) XIV: 新生エオルゼア」のプレイにおいて、ファイナルファンタジー(R) XIV: 新生エオルゼア推奨パソコン のパフォーマンスはどこまで快適なゲーミング環境を提供してくれるのかを、さまざまな視点でパフォーマンス検証を行ってください』。   私が試してみたかった課題は・グラフィック性の高い処理が期待できる機種だからこその美しい...続きを読む▶

ハイエンドモデル エントリーモデル G-GEAR ファイナルファンタジー®XIV: 新生エオルゼア推奨PC

ぴょんたさん

追加拡張『蒼天のイシュガルド』に備え、環境を整え、最大限に楽しむ!為のレビュー

ファイナルファンタジー® XIV: 新生エオルゼア推奨パソコン ヤルならこれだ!徹底レビュー     今回、ハイエンドモデル徹底レビューを担当させていただく事になりました。 ぴょんたです。よろしくお願いします。             つい先日長らくお世話になった9800GTX搭載(実際は8800GTXを換装した)の当時ハイエンドモデルであったゲーミングPCがご臨終致しました。   そこへこの朗報!!本当にありがとうございます。秋葉原に行ったりして、微力ながら自作PCを作ろうと知識を取り入れている最中であった為、嬉しい限りです。   実際自作を作ろうとしても結構な出費(現在は円安の為)があり、中々躊躇する面があり...続きを読む▶