x ゲットナビ(GetNavi)

素玄目線 -シロクロメセン-

月刊デジタル系モノ誌ナンバーワンの「GetNavi」と、ガジェット通を3万人以上抱える「ZIGSOW」がタッグを組んで連載開始!ユーザーの生の声をこってり紹介していく。

第17回 パナソニック ビタミンサーバー MJ-L500

ジューサーに求められる要素はおいしさに加え、手軽さ、栄養素がどれだけ残るかなど多岐に渡る。今回は、パナソニックの低速ジューサー・ビタミンサーバー MJ-L500を各テーマを設けてレビューし、それらのポイントをチェックした。

パナソニック ビタミンサーバー MJ-L500
GetNavi 2015年5月号掲載

市販品よりおいしいスイーツが手軽に作れる - VITAMIN SERVER

市販品よりおいしいスイーツが手軽に作れる市販品よりおいしいスイーツが手軽に作れる

《テーマ》フローズンスイーツを作る手間は? おいしくできる?

フローズンスイーツ作りには、どれほどの手間がかかるのだろうか?
「内部の部品を冷凍庫で冷やさなければならない機種もあるのですが、これは凍らせた材料を入れるだけなので、手間は感じません。フローズンアタッチメントが付属し、洗うパーツも少なく片付けも楽です」

自家製デザートの味はどうか?
「市販のフローズンヨーグルトよりもおいしいものができました!
食感はとてもなめらか。余ったぶんを冷凍庫に保存したのですが、それもしばらく置くとなめらかな状態に戻せました。ですが本体の縦サイズが大きいのが珠にキズです……」

市販品よりおいしいスイーツが手軽に作れる

【レビュー抜粋】
搾りかすをそのまま捨てるのも勿体ないなーと感じたので、搾りかす料理を作ってみました。

レシピにも搾りかす料理が少し載っていたのですが、ちょっと手間がかかりそうな料理だったので、スルーして、比較的手間のかからないものを考えて作ってみました。
ジュースのレシピは付属レシピにあった、「キャベツとレタスのジュース… 続きを読む▶

manya嫁さん

GetNavi特派員manya嫁さんのレビュー

GetNavi 2015年5月号掲載

子どもと一緒に楽しく&安全にジュース作りができる - VITAMIN SERVER

子どもと一緒に楽しく&安全にジュース作りができる子どもと一緒に楽しく&安全にジュース作りができる

《テーマ》家庭でのジュース作りは子どもも一緒に楽しめるの?

子どもは本機に興味を示すのか?
「お手伝いをしたい年頃の子どもにはとても魅力的だったようで、『やりたい!やりたい!』と大盛り上がりでした。
音に怖がるかなと最初は心配しましたが、思っていたよりも静かで大丈夫でした」

小さな子どもにも安全なのか?
「アタッチメントやフタを正しく取り付けないと、保護スイッチが押せず電源が入らない仕組みになっており、とても安全。安心して使用できました。
材料を上の投入口から入れるだけでジュースができあがり、小さな子どもにも簡単。娘と一緒なら賑やかなジュース作りが楽しめます!」

子どもと一緒に楽しく&安全にジュース作りができる

【レビュー抜粋】
次は、アタッチメントを「フローズンアタッチメント」に変えて、フローズンデザートを作ってみます。フルーツ丸ごとデザート(ノ゜ω゜)ノ*.オオォォォォォォォー
(3)ヨーグルトとイチゴ
大本命!絶対おいしいに違いないヨーグルトとイチゴ… 続きを読む▶

ふじしろ♪さん

GetNavi特派員ふじしろ♪さんのレビュー

GetNavi 2015年5月号掲載

サラッとしたジュースはお酒用にも最適 - VITAMIN SERVER

サラッとしたジュースはお酒用にも最適サラッとしたジュースはお酒用にも最適

《テーマ》普段家事をしない男性にもジューサーの使用機会はある?

普段あまりキッチンに立たない男性でも活用できるのだろうか?
「野菜や果物を適切な大きさに切る下準備は必要ですが、あとは電源を入れて投入するだけなので、気軽に使いやすいです。料理をしないお父さんでも、子どもと一緒に自然と使うようになっていきます」

どんな男性にオススメできるか?
「健康に気をつかっている人はもちろん、カクテルやサワーなどのお酒が好きな方にもオススメしたいですね。
割るための果汁を簡単に絞れるので、フレッシュかつ素材の風味を生かしたお酒を作れます。こだわり派にはうれしいです」

サラッとしたジュースはお酒用にも最適

【レビュー抜粋】
さて、このビタミンサーバーまだまだ使ってみましょう。
次は大豆です。
一晩水につけておいた大豆を搾ります。

そう、豆乳作りもできるのです。
搾りかすはおから… 続きを読む▶

eulerさん

GetNavi特派員eulerさんのレビュー