Intel product review

Intel product review ジグソー lounge Intel product review
Intel product review 最新情報

ハカセの究極ストレージを手に入れろ!インテル SSD 160GB x 4 RAID 0 レビュー

「インテル SSD X25-M G2 をテーマーとしたハイクオリティCGを作成せよ…」

謎の男が残していった極秘指令にハカセは、zigsowを通じてさすらいのディレクター「hyoue」に仕事の依頼をする。

いつものように仕事道具たちを並べ、作業にとりかかる hyoue。

作業は順調かと思われたが、ハイクオリティCGの作成にさすがのマシンも限界が見えてきてしまった。

「もっとスピードが必要だ…」

そこへ現れたハカセの手には、究極のストレージデバイスが握られていた…。

「SSD? しかも4つ? まさか RAID 0…!?」

ハカセが持ってきたストレージとは、インテルSSD X25-M G2 160GB を贅沢にも4つ使い、RAID 0 を構成した超高速ストレージだった。 その高速性能を最大限に引き出すために、インタフェースは eSATA を採用。 スピードを求める究極のストレージに仕上げた。

ぜひこの爆速ストレージを体感して欲しい。

※対応インタフェースは USB2.0 と eSATA です。

zigsow Tech Lounge を見てクイズに答えよう!

お申し込みの際に zigsow Tech Lounge episode 3episode 4 から出題されるクイズにお答えください。

1. 謎の男がハカセに渡した封筒に入っていたものは?
  2. 謎の男の指令を読むためのパスワードは?
  3. hyoue氏が「仕上げはこれだな!」と、ポケットから取り出した仕事道具は?
  4. インテルSSDのスピードと安定感を維持するためのツールとは?
  5. hyoue氏からの請求金額は?

レビューアーの選出は、クイズの正解数や zigsow でのアクティビティ、情報発信力などを総合的に判断のうえ行います。 当選した方にはインテル SSD X25-M G2 160GB を4つ、ケースに入れて RAID 0 の設定を行ったものをお送りいたします(X25-M G2 の箱はありません)。 RAID 0 のパフォーマンスや、インタフェースによるスピードの違いなどをレビューしてください。

レビューアーの募集は終了しました
レビューアーの募集は終了しました。
多数のご応募ありがとうございました。
募集要項(必ずご覧下さい)
※ ご自分のページで登録しているもちものの説明内容等からレビューアーを選考していますので、もちものを登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。もちものを登録して、ご自分を表現してください。
お問い合わせ先:zigsow運営事務局(admin@zigsow.jp