Lenovo FOR THOSE WHO DO Lenovo タブレット Wチャレンジ 〜ユーザーの声でその魅力を追求〜

Lenovo社製 タブレット、「YOGA TABLET 8」と「Miix 2 8」がプレミアムレビューに登場!
長時間バッテリーで3つのモードを使い分ける YOGA TABLET 8。
Windows 8.1を搭載、約350gの薄型タブレット Miix 2 8。
この魅力的な2台のタブレットの特性を、ユニークな視点と検証で明らかにしたレビューをチェック!

以下、機能詳細

YOGA TABLET 8

ディスプレイ:8.0型ワイドIPSパネル(1280×800ドット)、マルチタッチパネル(10点)
バッテリー駆動時間:約16時間(WiFi使用時)
ポート類:MicroUSBポート(OTG機能対応)、マイクロホン・イヤホン端子
オーディオ機能:マイクロフォン・イヤホン端子×1、スピーカー×2(ステレオ)、マイクロフォン(ノイズリダクション機能あり)、ドルビーデジタルプラス(ソフトウェア)
本体質量:0.401kg
本体寸法:213×144×(3.0-7.3)mm

気になるモノに登録 メーカーページはこちら▶
YOGA TABLET 8

YOGA TABLET 8 ユーザーレビュー

MR2スパイダーさん

MR2スパイダーさんのユーザーレビュー

Windows8.1タブレットとAndroidエミュで両刀に!

今回は『Lenovo Miix28』のレビューを任せていただけました!   Androidタブレットは数持っているのでお腹一杯の状態で、今度はデザートに Windowsタブレットがほしいと思っていたので嬉...

exchaさん

exchaさんのユーザーレビュー

Windowsタブレットは、どこまで普通のPCとして使え...

★Lenovo Miix 2 8とは?     我が家にLenovo Miix 2 8がやってきた。 そして、登録モチモノ数333番目となった、メデタイ。   Miix 2 8は、昨年末に登場した新しいカテゴリ、「8インチ Window...

takamizuさん

takamizuさんのユーザーレビュー

故障してしまいました。RAWデータの現像もできる、...

このたび、「Lenovo Miix2 8」のレビューをさせて頂くことになりました。 私は、以前プレミアムレビューで、 「ASUS Fonepad ME371MG」をレビューさせて頂きました。その後、仕事とプライ...

以下、特長

YOGA TABLET 8 の特長

理想を追求したタブレットユーザーの使い方に合わせ、タブレットライフを快適に。

一人ひとりがストレスなく利用できるタブレットを。こうした思いから生まれた一台、それがYOGA TABLETです。利用シーンに合わせて、スタイルを変えることで、快適な使い心地を実現しました。一般的なタブレットと比べ、約2倍※1のバッテリー駆動※2が可能です。
※1 当社比A1000、A2109は最大8時間
※2 YOGA TABLET 8は最大16時間。数値は最大値ですので、利用状況により、異なります。

驚くほど、持ちやすく、読書がもっと快適になる
《ホールドモード》

手になじむ独自のバッテリーシリンダーにより、重量をあまり感じることなく、携帯が可能。快適なグリップ感により、片手で持っても、手首に負担がかかりにくい設計です。右手でも左手でもホールドでき、電子書籍やSNS、ショッピングサイトなど、ストレスなく利用できます。

タブレットを立てて使う。楽しみ方、広がる
《チルトモード》

バッテリーシリンダー部のスタンドを出すことで、見やすくタッチ操作しやすいチルトモードを利用できます。タイピングが快適に行えるので、Webでの調べものをするという場合にとても便利です。また、オンラインゲームも快適に行えます。

タブレットを立てて使う。楽しみ方、広がる
《スタンドモード》

独自設計のスタンドにより、タブレットを自立させることができます。スタンドは折りたたみでき、携帯時も邪魔になりません。写真の閲覧や動画の視聴、ビデオチャットなど、ハンズフリーでの利用が可能。ティータイムや就寝前など、リラックスした状態でタブレットを使いたい時に最適です。

美しく見やすいIPSディスプレイ

高画質で、178度の広い視野角を持つIPSディスプレイを採用。Webサイトの閲覧はもちろん、電子書籍やゲームなど、美しい画面で楽しむことができます。

細かな操作も容易な10点マルチタッチ

YOGA TABLETでは、10点マルチタッチを採用。複雑な指の動きも正確に認識し、 誰でも簡単に直感的な操作が行えます。
また、YOGA TABLET 8の質量は約401g。片手でサッとつかめるほど、軽くて薄いボディーデザインを採用しています。

フロント&リアの2カ所に高画質Webカメラ

前面に160万画素のWebカメラ、背面に500万画素のWebカメラを搭載。写真や動画の撮影だけでなく、ビデオチャットなどにも利用することができます。

2つのフロントスピーカー& Dolby® Digital Plus

コンパクトボディーながら、ステレオスピーカーを前面に搭載し、ぬけの良い中高音を確保。さらにDolby® Digital Plusにより、低音を充実させ、臨場感のあるサウンドを実現しています。

MIIX 2 8

Windows 8.1 を、より快適に。8.0型ワイド液晶を搭載した、約350gの薄型タブレット。