撮影した写真のバックアップに!

カクうす9のSSDが自宅にとどいてました^^

じつはSSD初体験! 速度の数値とかはあいかわらず疎いので、使用感や比較なので
レビューさせて頂きます^^

中には、本体(恐ろしく軽いです^^;そして、9mm・・薄い!)と接続用のUSBケーブルが入ってました。
容量は120GBということで
用途として頭の中に閃いたのは 写真撮影のバックアップ!

カメラに入っているSDカードは16GB なのですが、子供のサッカー撮影をあまくみていて
練習試合を1,2時間で 1000枚弱 4GB近く撮ってました・・・

PCは ArrowsTabで 容量は64GBなので
編集するのにためてると あっという間に埋まってしまいます^^;

そこで USBメモリーにいどうするのですが、4GB 1000ファイルとなると 下手すれば10-20分かかってしまうので (USB2.0なのです^^;)

すごく不便でした・・・ところが、カクうす9を接続 1分程度で移動完了^^

ということで、いまはバックに必ず持ち歩いてます^^

持ち運ぶ際、某100円ショップで買った ケースが丁度でした。

付属のUSBケーブルとそれをミニUSB変換するケーブル二本も一緒に入ります。

ランプは2.0なので緑^^; 明るいのでみにくいかも。

これから試合も多くなる季節。カメラとPC、そしてカクうす9が活躍しそうです^^

I-O DATA様、zigsow様、関係者の皆様
この度は
I-O DATA USB 3.0/2.0対応 外付けポータブルSSD「カクうす9」
120GB HDPX-UTSS120K の
プレミアムレビューに選出いただきまして、
ありがとうございます。