薄い、おしゃれ、打ち心地もよし

Windowsを使用していますが、かさばらなくてシンプルなキーボードを探していました。色々使ってみた結果このアップルのMac用キーボードがいま一番使いやすいです。

キーはアイソレーションタイプで、ほこりがたまりにくく掃除もしやすいです。薄型なのですが、本体がとてもしっかりしているので、安定してキーを押すことができます。キー自体は出っ張りが少なく最初はどうかなと思いましたが、反発力がしっかりしているので、むしろリズム良く打ち込むことができます。

かさばらずとっても良いです。

zig2.jpg
zig2.jpg

難点は、WindowsでMac用のキーボードがきちんと認識されないこと。Windowsキーがなく、代わりにMacにはコマンドキーというものがあります。これはコントロールキーの代わりをしています。

なので、マックを使ったことが無い人にはかなりハードルが高いかもしれません。マックと同じように使用できるソフトが販売されているので、それを使用してマックと同じ感覚で使用しています(Windowsキーも割り振ることができます)

マックを使ったことがないひとはちょっととまどうかもしれませんが、Windowsでも上記ソフトを入れればかなり快適に、見た目が良いので精神的にも気持ちよく、使用できると思います。

2011年頃