デジカメ代わりにならないかと、期待を込めて買った端末

W47Tからの機種変更で購入しました。

当時はデジカメまではいらないな…程度に写真が撮れれば良かった事もあって、コンデジの代わりになれば良いなという程度で購入しました。

結果からすれば、残念なものです。
その後購入した富士フイルムのF100fdで愕然としました。

ただまぁ、ケータイについてくる付属品としては良いデキなのではないでしょうか。
今となっては色々と文句を付けたくもなりますが、当時はなかなかに良い写真も数枚は撮ってくれました。
イメージ的に動きに弱く、対象物が静止している場合にわりとまともに撮れたかと思います。
極端に小さな素子に高画素化をしたため、シャッタースピードが速く出来なかったのでしょうか。
レンズもそれなりでしょうし…当然。

ケータイとしての使い勝手は結構良かったです。
スライドも好みでした。
が、ちょいちょいぶつける・落とすなどして外装がボロボロに。
しかもディスプレイの保護シートは途中汚くなって以降、貼るのをやめてしまったので悲惨な事に。
自分には残念ながらあまり向かない、と言い聞かせてガラケーは折りたたみに戻しました。(もちろん、機種変更時の話です。この後、S004を購入しています。)

ここで得たディスプレイの扱いの教訓は、Xperia X10とXperia arcで活かされています。
もっともarcにメイン端末の座を譲ったX10は、保護シートの汚れにより保護シートを剥がされた状態ですが…まぁ全然使っていないので大丈夫でしょう(笑

不明