言わずとしれた EMOBILE、 携帯電話がつながるとこなら・・・・

携帯電話がつながるとこなら、山でも海でも インターネット。
でも、五島列島は 圏外でした。…>_<…
仕事の必需品です。現場から得意先へ 日報、写真を
メールで 送っていますが、MacBook Proが 64ビット起動なので EMOBILE が 認識しません。
それで 3と2のキーを 押しながら起動させ、32ビットで 使用してます。

2009年02月頃

eo光

• kenさん

2011/06/04

> 3と2のキーを 押しながら起動させ、32ビットで 使用してます。

下記を参考に、32ビットモードに設定すれば、毎回3と2のキーを 押しながら起動しなくても良くなりますよ。

方法 2: ディスク上での設定 (永続的)
    現在の起動ディスクで 32 ビットカーネルを選択するには、
    「ターミナル」で次のコマンドを使います。

sudo systemsetup -setkernelbootarchitecture i386
  • 退会したユーザーさん

2011/06/05

kenさん コメントありがとうございます。

アドバイスまで ありがとうございます。
    私も、32ビットの 永続的な方法は知っていたのですが
    EMOBILEを 使うときだけですので キー押し方法で やっています。