シンプル・イズ・ベスト

普段PCで音を出すときはイヤフォンやモニター内蔵のスピーカーから音を出していました。
しかし、モニター内蔵のスピーカーは所詮おまけ程度のものでとても聞くに堪えない状態だったので、手頃な価格でスピーカーを探していました。

電気屋に行きスピーカーの試聴コーナーで色々試していた所この商品を見つけました。
この価格帯のものでは低音がスッカスカのものが多かったのですが、この商品はトーンの調整ができトーンを上げていくと結構低音が出てくれます。
大きな音で音楽などを聞きたいときはイヤフォンをするので、PCスピーカーとしてはこの位の音が出てくれれば十分です。集合住宅住まいなのであんまり低音をドンドン出すのも近所迷惑ですしね。

話がそれましたが、この商品かなりコストパフォーマンスがいいです。
もしモニター内蔵のスピーカーからちょっといいのにしたいなーなんて人がいたらオススメですね!
個人的にはシンプルなデザインで余計なモノがついていなくて結構好きです。
ただ、電源コードが太くて取り回しがちょっと大変かもしれません。
あと電源を入れた時の「ボッ!」っていうのがどうにかなれば満点でしょう。

ロジクールのアウトレットに定期的に1800円程度だったと思いますが、出ますのでそれを狙って買うとお得です。

2011年頃