小さい、軽い

• Arc Cosineさん

2007/11/22

お仲間発見(>ワ<)ノシ

vistaモデルはメモリ積んでいないと厳しいみたいですね……。
    同じLOOX U使いとして参考になります。
    ファンがまわるのはまぁ、しょうがないかなぁとか……(^^;
    愛で耐えるしかない?!
  • 退会したユーザーさん

2007/11/23

やはり愛ですよね~
    ファン以外は気に入ってるんですけど...

一番重いプログラムは何かって聞かれたらvistaって答えたいくらい。
    でもVisualStudio2005等のアプリケーションを使っても極端に重いと感じる事が無いので、LOOXの基礎体力はそこそこあるんだなって思ってます。
    エフェクト関係を全て解除してWindows2000ちっくな状態にしてます。
    ビデオ関係もあまり期待できないので16bitカラーで使ってます。
    意外に効果アリでした。
    起動は3分以上かかりますんでスリープを多用してますが、Vistaのこの機能は関心です。あまり電気食わないので数日使わない場合でもスリープにしますけど、画面開けたら2~3秒で復帰しますよ。
    CPU速度をモニタするフリーソフト使ってるんですけど、かなりマメに制御してるのには驚きました。