iPhone 11 Proを買って最初のフリップタイプケースはこれに

流石に高額スマートフォンを裸で持ち歩けるほど肝は据わっておらず、過去所有して
いたiPhoneも使用していた期間の中で大半1回以上固い床にたたき落としており(!)
毎回ケースによって命拾いしていたので今回もケースをつけることにしました。
が、Apple Storeアプリで本体を予約しただけで満足してしまっており、気がつくと
発売日前日になっていたので流石にノーガードで1日過ごすのも危険だと急いで
地元の量販店で買ってきたのがこれです。

発売日前と言うことで選択肢もそれほど多くはなく、実際のところデザインはよほど
奇抜で無ければいいやということで、完全に価格重視です。ELECOMのこのシリーズ
は過去Xperia用など買っていて勝手は分かっていたので、その辺りは安心して
選べました。iPhone Xで使っていたフリップタイプケースはシェル部分の上下や
スイッチ部分がガードされないタイプでしたが、こちらはLightningポートと
スピーカー・サイレントスイッチ以外はカバーされるので傷がつきにくくて
よさそうです。フチの部分が高めなので、開いて落とした場合もフチがない
ケースよりかは助かる可能性が高そうです。当たり前ですがクリアタイプの
ケースではないので、本体はシルバーを選択しましたが色が分かるのは
カメラ部分だけですね・・・。

概ね1年くらいでケースは消耗品ということで買い替えるので、それまでお世話
になります。

2019年09月19日