口臭予防に

元々はヘヴィースモーカーだったので口の臭い消しは必須アイテムだったので^^

細菌

あなたの口臭、のどあれ、 「細菌」が 原因かも

薬用成分CPC ※1 が、「お口」や「のど」の原因菌にアプローチ

口臭を除去し、のどの炎症に伴う荒れ・痛み・ハレなどを抑えることができます。

※1:セチルピリジニウム塩化物水和物

ガム・お口/のどスプレー

スプレー

殺菌

一瞬

商品特徴

• 薬用成分CPC※が、「お口」や「のど」の原因菌にアプローチ
  • 口臭を除去し、のどの炎症に伴う荒れ・痛み・ハレなどを抑えます。
  • 1本15mL、約150〜160プッシュできます。
  • さわやかなハーブミントの香味です。

瞬間ケアで「お口」と「のど」をダブルアタック

どこでも一瞬で、「お口」と「のど」の両方にアプローチ

手のひらサイズで携帯しやすく、外出先等でも一瞬でケアができます。

吐き出し不要です。

■こんなときにオススメです。

• 会議や人と会う前に
  • 昼食後に
  • お出かけ中に
  • 要介護の方の口腔ケアに

ドロップタイプもおススメです。

ドロップ

シュガーレス

3香味

商品特徴

• 薬用成分CPC※1が、「お口」や「のど」の原因菌にアプローチ
  • ドロップタイプなので、お口にゆっくり薬用成分CPCが拡がります。
  • 携帯に便利なスティックパック仕様(4粒入り)

※1:セチルピリジニウム塩化物水和物

歯にやさしいシュガーレスタイプ ※2

※2:甘味料としてイソマル、アスパルテーム(L-フェニルアラニン化合物)を配合

■こんなときにオススメです。

• お口の中で細菌が増殖しやすい食間など。
  • のどの不快感を感じた時。
  • お口のにおいが気になる時。
  • 食後などお口をすっきりさせたいとき。

選べる3つの香味タイプ

メディカルドロップの香味は3つあります。

• ハーブミント味
  • 青りんご味
  • レモン味

スプレーリンゴリンゴ④ハーブレモン お口/のどスプレーメディカルドロップ<青りんご味> 2個セットメディカルドロップ<青りんご味>メディカルドロップ<メディカルハーブ味>メディカルドロップ<レモン味>タイプ スプレー ドロップ ドロップ ドロップ ドロップ 容量 15ml 24粒×2 24粒 24粒 24粒 香味 ハーブミント 青りんご 青りんご ハーブミント レモン

指定医薬部外品】【口腔咽喉薬】 【効能・効果】 口腔内の殺菌・消毒、口臭の除去、のどの炎症による声がれ・のどのあれ・のどの不快感・のどの痛み・のどのはれ 【成分・分量(15mL中)】 セチルピリジニウム塩化物水和物(CPC)・・・45mg <添加物> グリセリン、D-ソルビトール、プロピレングリコール、エタノール、トレハロース水和物、香料、クエン酸Na、クエン酸、L-メントール 【用法・用量】 大人(15歳以上)・・・1回4噴射/1日4~6回 5~14歳・・・1回3噴射/1日4~6回 口腔内に噴射塗布する。

2019年07月18日