在庫処分でぶっ飛んだ価格を付けることが多い某家電量販店で、やっぱりぶっ飛んだ価格で

iPad mini 5が発売されたものの、価格的にキャリア版のWi-Fi+Cellularモデルが
中古でこなれてきてからにするかなと待ちの姿勢を取ることにしたので、現在
使用しているiPad mini 4を継続使用しようと思い保護フィルムを買い込みました。
フリップタイプのケースを使用しているので今のフィルムもさほどやれてはない
のですが、何らかの原因で傷つくこともあるでしょうしiPad mini 5とディスプレイ
面のサイズは概ね一緒みたいなので、使わなければそっちにも使い回せそうですし。

このフィルムを選択したのは完全に値段で、iPad mini 4用フィルムが陳列されている
中で一番安く108円でした。百均と同じ価格なら有名メーカーを選びますし・・・。
これでもかなりの安さなのに、レジに持って行くと店員に「こちらの商品はお安く
なっておりまして」と告げられ108円の説明がされるのかと思いきやレジのディスプレイ
に表示されたのは

「10円」

の文字。思わず「異常に安いですね?」と聞き返してしまったほどです。当初
PayPayで雀の涙ほどのキャッシュバックがあったのでこれに足して支払おうと
思っていたのですが、ポイントが百数十円分あってそれで余裕で賄えました。

この店舗は以前にもLogicoolのG700を3,700円ほどで在庫処分してみたり、
スマホ旧機種のフィルムやケースはよく100円台でワゴンセール売りしていた
のでたまに買いに来るのですが、流石に今回は支払額の最安値を更新です。
家に帰ってきて見てみるとまだ800円台で現行で売られているフィルムだった
ようで、処分する必要あったのかなという気になります。

2019年03月29日

ヤマダ電機