512GBならば→SSDでないと^^

• by
    MCさん
  • 2019/02/19
  • (更新: 2019/05/11)

購入する前にNET等で情報収集し→アプリをDLしました^^

こいつは持ってるけど→容量的にも、速度的にも不満が出てきたので

少し値段が下がってるので^^

参考までに見てました^^

容量:512GB  |  スタイル名:NVMe・ヒートシンク有り

Plextor M9Pe SSDシリーズは、洗練されたデザインと機能、そして特別なヒートシンクを備えあらゆるPCゲーマーの想像力を引き出すカラフルなLEDライトを備えています。
高効率の冷却フィン設計は、高速データ伝送によって発生した熱をすぐに消散させ、最適なシステム性能を維持します。
最新のNVMe PCIe Gen 3 x 4超高速伝送インタフェースを採用しているためレイテンシが短く、

どのような用途、仕事、エンターテイメント、PCゲームであっても、間違いなく最高の選択肢です。
高性能の64層3D NANDフラッシュとフラッグシップコントローラチップが搭載されています。
最新のLDPCエラー訂正技術と独自のキャッシュ最適化技術であるPlexNitroと組み合わせることにより、超高性能、耐久性、安定性と信頼性を提供します。
他のPlextor SSDと同様に、高い標準品質の完全な品質管理を受けています。
各SSDは、エラーのないパフォーマンスを保証するために、ワールドクラスの先進的SSDテストラボから厳密な検査に合格することが求められています。
「Plexxtor耐久性試験機構」は、150万時間の平均故障間隔(MTBF)という驚異的な結果を記録しています。

M/Bに使えるSSDです^^

ネジは予備のを購入しなくても平気ですけど→精密ドライバーは磁力の強いものを

推奨します^^

更新: 2019/04/30
やってみた

いつものベンチマーク

①M/Bの取り付け時ネジが小さくて大変でしたので精密ドライバーはマグネットコーティングは

必須となります

②ベンチマーク→最初に取り付けたときはBIOS設定をしてなく半分の速度となり^^焦りました

M2速度を4倍速に変更し

ヒートシンク付きの温度は41度です^^