もう1台持ってますけど→見た目に傷だらけなので綺麗なものに

キャリングケースは自分のが有るし^^

大部使い込みましたので^^

傷が気になるので^^

アプリストア経由でDLしたら音声ガイド機能が日本語になった^^

付属品の充電用ケーブルとヘッドフォン用ケーブルが欠品してましたけど^^

それ以外はちゃんと揃ってました^^

認識も接続も完了です^^

メーカーより

ボーズ最高峰のヘッドホンが、Amazon AlexaとGoogleアシスタントに対応

音を愉しむだけじゃない、Amazon AlexaとGoogleアシスタント対応スマートヘッドホン

QC35Ⅱは、業界最高クラスのノイズキャンセリング機能を搭載した、ワイヤレスヘッドホン。Amazon AlexaとGoogleアシスタントに対応し、更に便利に。外出先でも話しかけるだけで操作が可能。

音声アシスタント対応ノイズキャンセリングヘッドホン

QC35Ⅱが、Amazon AlexaとGoogleアシスタントに対応。音楽の再生、調べ物、スケジュールの管理など、すべてを音声で操作。お好きな音声アシスタントをチョイス。アクションボタンを押したまま話しかけるだけ。また、QC35Ⅱには業界最高クラスのノイズキャンセリングテクノロジーが搭載されているので、ノイズをブロックして思う存分音楽に浸れます。

Amazon AlexaやGoogleアシスタントを使わない人には、別の機能をご用意。アクションボタンの設定を変更すれば、ノイズキャンセリングレベルを3段階で切り替え。

スイッチを入れるだけで、別世界へ

周囲の何もかもが消えてなくなり、自分と音楽だけがある、そんな世界にいるような体験。業界最高クラスのノイズキャンセリング機能により、スイッチ1つでその感覚を味わえます。外部のノイズを継続的に測定・比較。逆位相の信号を発生させることでノイズを打ち消します。また、周りの環境に合わせてノイズキャンセリングレベルを3段階で切り替え可能。そのため、あらゆる環境下で音楽に集中することができます。

もっと快適に

さまざまな場所で音楽を聴くには、耐久性の高いヘッドホンが必要です。衝撃に強い素材、ガラス繊維を練り込んだナイロン樹脂、耐食性のステンレススチールなどにより、アクティブな使用にも耐えられるヘッドホンになっています。もちろん、長時間の使用が可能な、快適な使い心地も欠かせません。QC35 IIのヘッドバンドは柔らかなだけでなく、高級感あふれる素材を使用しています。ヨットや高級車などに使用されている柔らかいAlcantara素材により、一日中使える快適な装着感を実現しています。シンセティックプロテインレザー製の極上のイヤークッションは、まるで着けていないかのような装着感です。

簡単接続、一日中愉しめる

最大20時間の連続再生が可能。プレイリストをすべて聴けるほどの時間です。もしバッテリーが切れてしまっても、15分充電すればさらに2.5時間使用できます。また、バッテリーなしでも、付属のケーブルを使用することで、引き続き音楽を楽しむことができます。

どんな音量でも感動的なサウンドを

どんな音量でも豊かでクリアな音で音楽を楽しむために、最適化されたイコライザーを搭載。どの音量でもバランスの取れたオーディオ性能を発揮します。静かなオフィスで音を小さくして聴くときも、人通りの多い場所で音量を上げて聴くときも、変わらない音質を楽しめます。

ちょっと一休み

Googleアシスタントはさまざまなリクエストに応えてくれます。例えば、道案内、スケジュールのリマインド、天気予報の確認など、よく使われるコマンドを試してみましょう。もうスマートフォンを操作する必要はありません。

アプリ1つで、全てをコントロール

Bose Connectアプリで、お使いのヘッドホンに簡単アクセス。便利機能の紹介、設定のカスタマイズなど、様々なコントロールが可能。自分にピッタリのスタイルで音楽を楽しめます。

また、ノイズキャンセリングレベルを調整できるので、空港や図書館など、場所に合わせてノイズを自由にコントロール。更にシェア機能搭載で、2台のボーズワイヤレス ヘッドホンに接続が可能。友達と音楽を共有して、プレイリストを一緒に楽しむことができます。

アコースティックノイズキャンセリング

音声アシスタント

アクションボタンを押しながら、AlexaやGoogleアシスタントに話しかけるだけ。

音量に合わせて最適化するイコライザー

どんな音量でもバランスの取れたオーディオ性能を発揮します。

バッテリー

最大20時間の連続再生。また、15分充電すればさらに2.5時間使用できます。

Googleアシスタント機能とのスムーズな連携で更に使い勝手が向上

Presented by PHILE WEB

AV/オーディオ/ガジェット情報サイト『PHILE WEB(ファイルウェブ)』(http://www.phileweb.com)による商品レビュー。

PHILE WEB(ファイルウェブ) プロによる商品レビュー

BOSE初のGoogleアシスタント搭載NC+BTヘッドホン「QC35 II」

ボーズの人気シリーズから、Googleアシスタント搭載ヘッドホン「QuietComfort 35 wireless headphones II(QC35 II)」が登場した。従来機「QC35」をベースに、Bluetooth/NFCや「Bose Connect」アプリによるペアリング、連続約20時間の音楽再生に対応。ノイズキャンセリング機能は従来スペックを「高」として「低/オフ」も装備。機能を使うとノイズだけが消え音楽のバランスは維持。音質は少し中低域が強化される印象だ。

Googleアシスタントとは接続したスマホとBluetooth Low Energyで常時接続し、格段にスムーズで反応も速く、左イヤーカップの「アクションボタン」を押すだけで起動する。右イヤーカップの「マルチファンクションボタン」はSiri等と連携可能。ノイズキャンセリングを「高」にして、街中のカフェでストリーミング配信などを聴く。ボーカルは細部のニュアンスも引き出され、低音は高品位。音像はシャープで立体的に広がり、騒がしい環境でも長時間心地良く聴けるバランスだ。

革新的な「QC35 II」を是非試してみてもらいたい。

2019年03月16日