熱中症対策用

あまり派手じゃなくて感じの良さそうな色です^^

商品紹介

人気ブランドadidas(アディダス)の男女兼用 トレーニング キャップ。
大きなパフォーマンスロゴが特徴のフラットキャップ。
【CLIMA LITE】優れた吸汗性、透湿性、速乾性で運動中の身体を快適でドライな状態に。
【UPF50+】紫外線カット性があります。数字はUPF 値(生地のUVA 及びUVB のプロテクションファクター)をあらわします。
【adidas Training Wear】
アディダスは、最先端のテクノロジーを取り入れた、かつてない快適性を実現するトレーニングウェア「climachill(クライマチル)」と、全方位のトータル ベンチレーション システムを搭載した「climacool(クライマクール)」シリーズ史上最高の換気性能となるランニングシューズ「climachill Ride(クライマチル ライド)」を全世界同時発売した。
クライマチルの開発目標は、アスリートがパフォーマンスを最大限発揮するために、酷暑環境下でも、いかに涼しく快適な着心地を実現することだった。
その結果、クライマチル?は、アディダス史上かつてない吸水速乾と従来の製品を圧倒する通気性を実現した。それを可能にしたのは、あらたに開発された四つ山扁平構造をもつ特殊糸「SubZero yarn(サブゼロ ヤーン)」。肌と生地との接地面をより大きくすることで、素早く汗を生地面に吸水、放出する。そのため、衣服内に汗が溜まりづらく、従来のメッシュ素材の概念を変えるほど衣服内を快適な状態に保つ。さらに、この特殊糸の採用により体熱伝導性と熱拡散機能を高め、ベンチレーション性能も向上している。

2018年07月29日