毎日の通勤用なので^^

見た目も大事ですが

先に買ったのは→おもちゃレベル@@@

で、ちゃんと使えそうなのを探してたらコイツに出会った^^

file:///C:/Users/mc/AppData/Local/Microsoft/Windows/INetCache/IE/VX8Z5GIH/ni_fs470.pdf

「アイロンいるかな?」と、迷っているならまずはコレ-パナソニック

衣類スチーマー「NI-FS470」

アイロンは、ひとり暮らしをはじめるにあたって必要か否か迷う家電のひとつ。筆者は上京時に用意したのですが、使用頻度のわりにアイロン台とあわせた時の存在感が大きすぎると感じていました。アイロンの代わりに3年ほど前から使用しているのが、ハンガーにかけたまま衣類のシワを伸ばせる衣類スチーマーです。シワが気になる部分にスチームを当てるとみるみるシワが伸びていくので、アイロンがけが苦手な方でも楽しく使えるはず。筆者宅も現在ではアイロンではなく衣類スチーマーに一本化していますが、スーツやシャツを着る機会がほとんどないせいもあって、個人的には不自由に感じることはありません。

片手で楽に扱える大きさと重さ

片手で楽に扱える大きさと重さ

「NI-FS470」はアイロン面がフラットなので、アイロンのようにも使用できます

<レビューはこちら>【新旧比較】パナソニックの“新”衣類スチーマー「NI-FS470」はどこが変わった?

NI-FS470-K [ブラック]の製品画像
  • パナソニック

• NI-FS470-K [ブラック]

• 価格.com最安価格9,098円 ( 発売日:2016年 4月11日 )

• ハンガーにかけた衣類のシワが伸ばせるスチーマー

NI-FS470-PN [ピンクゴールド調]の製品画像
  • パナソニック

• NI-FS470-PN [ピンクゴールド調]

• 価格.com最安価格6,590円 ( 発売日:2016年 4月11日 )

• ハンガーにかけた衣類のシワが伸ばせるスチーマー

ビシッとしないと格好悪いでしょう

商品紹介

1.押しやすいボタンで連続スチーム約4分。立ち上がり約30秒。2.360°パワフルスチームでさらに使いやすく。3.汗臭・タバコ臭・飲食臭・防虫剤臭を約90%脱臭。除菌も、アレル物質対策も。

発売予定: 2016年4月11日

ご注意(免責)>必ずお読みください

【パナソニック製品の修理に関するお問い合わせ】
パナソニック修理ご相談窓口 TEL:0120-878-554
受付時間:9:00~19:00 (日祝日及び年末年始9:00~17:30)
インターネットより「パナソニック修理」で検索

メーカーより

アイロン台なしでサッとシワを取り、脱臭・除菌まで

アイロン台を出す手間いらず

平均約4分間連続スチーム

スチームパワーで脱臭・除菌まで

アイロン台を出す手間いらず

衣類の端を軽く持って、アイロン面を軽くあて、ゆっくり滑らせるように、スチームをあてるだけだから、時間のない朝や、ヘトヘトな帰宅後にも。

平均約4分間連続スチーム(※1)

電源を入れて約30秒(※2)で使用できる。スチーム量平均約11g/分

また、スチームボタンの高さが約2mm(※3)アップし、さらに押しやすくなった。

スチームパワーで脱臭・除菌まで(※4)

洗濯しにくい衣類もスチーム脱臭。

くり返し使っても衣類をいためにくく、洋服が長持ち。

アイロン面を衣類に密着させて使用することで、除菌効果もある。

フラットアイロン面できちんと仕上げが得意

プレスでパンツやハンカチも折り目正しく

しっかり決めたいビジネスウェアに

プレスもできる2WAYタイプ

すべり性が高いセラミックコートを採用。

プレスでパンツやハンカチも折り目正しく

※衣類によってはテカリ防止のため、あて布の使用をおすすめします。

しっかり決めたいビジネスウェアに

スーツやシャツのシワはハンガーにかけたままでOK

スチーマーなら、こんなアイテムもおまかせ

FS530

2018年04月01日