中古扱いだけど・・・きれいな状態で欠品も無いのでGET

を買ったが使い勝手が気に入らないので弟にあげたので→買い替えることに^^

で、サイズはLを^^装着

WF-1000X取扱説明書

専用アプリ「Headphones Connect」(*)に対応。ユーザーの行動を分析して自動でノイズキャンセリングや外音取り込みのモードを切り替える事が可能

amazonで格安だったので^^

¥9800で購入しました^^

その他の特長

ノイズからもケーブルからも解き放たれ、こだわりの高音質に浸る。新次元完全ワイヤレス(フルワイヤレスイヤホン)

■左右独立型ワイヤレスヘッドホン史上最高クラス(*)のノイズキャンセリング性能でこだわりの高音質に浸れる
業界最高クラスのノイズキャンセリング性能を実現しているから、ノイズを気にせず、こだわりの高音質に存分に浸れます。
(*左右独立型ワイヤレスノイズキャンセリングヘッドホン市場において。2017年8月31日時点、ソニー調べ、電子情報技術産業協会(JEITA)基準に則る)

■イコライザー
「Relax」や「Bass Boost」など8種類のプリセットからお好みのエフェクトを選べます。

■周囲の騒音に適したモードを自動で選択する「フルオートAIノイズキャンセリング機能」
キャンセル量をコントロールするフィルター回路をデジタル化してソフトウェアで制御し、フィルター特性の切り替えを可能にしました。ヘッドホンが常に周囲の騒音を分析し、3つのノイズキャンセリングモードの中からその場に適したモードを自動で選択。環境が変わって騒音が変化しても自動でモード変更してくれるので、常に最適な環境でクリアなリスニングを楽しめます。

■音楽を聴きながら、周囲の音も聞ける「アンビエントサウンド(外音取り込み)モード」
周囲の音を取り込むことで、音楽を楽しみながら周囲の音も聞く事が可能。シーン別に使い分けができる「ノーマルモード」と「ボイスモード」の2つのモードに対応。ノーマルモードでは、音楽を聴きながらも環境音をまんべんなく取り込むことができるので、周囲の音に注意しながら音楽を楽しむことができます。ボイスモードでは、不要な騒音は低減しつつも、特に人の声をピックアップして取り込むことができるので、駅や空港などのにぎやかな場所でも、音楽に浸りつつもアナウンスに気付くことができます。

■専用アプリ「Headphones Connect」に対応。外音取り込みのレベル調整やサウンドエフェクトのカスタマイズが可能
ノイズキャンセリングのON/OFFや、アンビエントサウンド(外音取り込み)モードのボイスモード/ノーマルモードの切り替えが可能。

■スマート自動設定
ペアリングしているスマートフォンの加速度センサーにより、止まっている時/歩いている時/走っている時/乗り物に乗っている時の4パターンの行動を感知。ユーザーの行動に合わせて、あらかじめ各パターンで設定しておいたノイズキャンセリングや外音取り込みのモードに自動で切り替えてくれます。音楽を聞いているシーンに応じてヘッドホンが自動でモードを切り替えてくれるので、自分で設定を切り替える必要がなく、快適な音楽体験を実現します。

■耳元でスマートフォンなどのプレーヤーをかんたん操作
本体に搭載されたボタンにより、スマートフォンなどの音楽再生機の曲送り/戻し、再生/一時停止、さらには電話の着信を受けたり終話させたりなどの操作が可能。また、Siri(R)(*1)や Google Now(TM)(*2)といったスマートフォンの音声アシスタント機能の起動にも対応。スマートフォンを取り出さず、ヘッドホン側の操作と音声操作により、電話をかけたり音楽を再生したり、天気予報などのちょっとした調べ物をすることも可能です。
*1:Siri(R)はApple Inc.の登録商標です
*2:スマートフォンの仕様やアプリバージョンにより対応しない場合があります。Google Now(TM)は、Google Inc.の商標です

■充電も可能な専用ケース
2回分の充電が可能な、専用ケースを付属。さらに、ケースから取り外すだけで、自動で電源ONになるので、一度ペアリングを完了させた端末であれば、ケースから取り出すだけでBluetooth接続がスムーズに行えます。

■高い遮音性と長時間の快適な装着性を実現する新開発トリプルコンフォートイヤーピース付属
2種類の硬度のシリコンゴムに独自開発のシリコンフォーム素材を組み合わせた、新開発のトリプルコンフォートイヤーピースを付属。今までにない柔らかさと追従性で、高い遮音性と長時間の快適な装着性を実現します。また、水洗いできるので清潔に使用できます。

2019年04月21日