安価ながら、コスパ最高のマウスパッド

購入するまではマウスパッドなしで運用してきましたが、自分へのクリスマスプレゼントということで購入しました。

今回は、この"Creative Sound BlasterX Alphapad Special Edition"をレビューしていきたいと思います('ω')ノ

更新: 2017/12/28
品質

同価格帯の中で一番使い心地がいい

1800円前後のマウスパッドは現在市場にたくさん出回っていると思います。ですが、私が実際に店舗にて試してきた結果、これが一番マウスの滑りがいいと感じました。他のメーカーのも勿論いいのですが、やはりどうしても高くなってしまったり、同価格帯でも質が悪かったりと感じておりました。

マウスパッドの周りには、しっかりとステッチ(?)加工がされており、長期間使っても傷みにくいようになっております。

更新: 2017/12/28
デザイン

赤黒のデザインがカッコいい!

私のパソコン、および周辺機器はすべて赤と黒で統一しているので、このマウスパッドはピッタリでした。

マウスパッドにプリントされているBlaster Xの"X"がよりカッコよさを引き立ててくれています。

また、マウスパッドの裏にはしっかりとラバー加工されており、滑りにくい構造となっております。

Pro Gamingと記載されている通り、完全にゲーマー仕様となっています!

2017年12月25日

新着レビュー