街歩きにも適したランニングシューズ

今回は、この"Adidas Alpha Bounce HPC Aramis"をレビューしていきたいと思います('ω')ノ

購入動機

スニーカーが欲しい!そんな時に、、、

数か月共にしてきたスニーカーがボロボロになってきていたので、新しくスニーカーを買いたい!ということで、zozotownで検索していたら、たまたま安くなっていたので、もう何も考えずポチってしまいました( ´∀` )

今までNikeを履いてきてAdidasの商品を一回も履いたことがなかったので、正直何も考えず購入して届くまでヒヤヒヤものでした。

品質

さすがランニングシューズを作り続けているメーカー

先ほど記載した通り、今まではNikeしか使ってこずにいたので、Adidasがどれぐらいのクオリティーなのか未知な部分が多かったです。

いざ届いて履いてみると、足のクッションはとてもよく長時間履いて歩いたり、走ったりするのに凄く向いていると感じるほどでした。

靴底にラバーを敷いてあるので、フルスポンジの靴よりも若干重い感じはしますが、それでも他のラバーが敷いてある靴よりも断然軽いと思います。

また、ラバーは円柱状の突起がついており、足の地面への接地面を減らすことで、足の負担を軽減しているように感じます。

デザイン

So Classy! とてもおしゃれ!

私自身、今までスニーカーを何足か履いてきましたが、同系統でもやはり色合いが違ったり、模様が違ったりとその種類によって様々です。

このAlpha Bounce HPC Aramisは、私が履いてきた中で一番気に入っているデザインです。

つま先からかかとにかけて灰色の模様がついており、かかとには履き崩れないようにプラスチックのようなプロテクターがついています。

また、かかと部分にAdidasやAlpha Bounceのロゴがあるので、Nikeのように主張が激しくないのも特徴です。

なので、有名メーカーをあまり人にばれずに履いたりするのがおしゃれと感じる人にとっては最適な一足なのではないでしょうか?

2017年12月13日

zozotown