懐かしさのあまり転売屋から購入

更新: 2017/10/26
総評

家にあるだけで満足

小学生ころかな?兄と必死にやっていたスーパーファミコン。懐かしさのあまり購入。家に飾るインテリアとしてだけでもok!てことはない!笑。甘い祖父がいたおかげでソフトも結構そろっていましたが、今考えるとお金だいぶかかってました。おじいちゃんありがとう!

更新: 2017/10/26

コントローラがそのままサイズ

本体は小さいコンパクトタイプだけど、リモコンは操作しやすいようにそのままの大きさ。操作も当時と変わらない思い出が溢れてきます。これの前に出たファミコンはもう一世代前で懐かしさもなにもなかったので、購入しなかったが、コントローラもミニサイズだったよう。きっと使い勝手が悪かったので今回はサイズそのままなのだろう!そのほうが断然いいです。

満足度

子どものころの幸せ感

こどもの頃って毎日が幸せだった。今も幸せ!笑でもやっぱり不安をかかえてるが本当のところ。何も考えなくてよかったころを思い出せるので満足です。

デザイン性

ふつうー

昔のまんま。ただちっちゃいサイズになっただけ。デザインだけで考えるとなんでこんなズングリムックリなんだろう?疑問。スタイリッシュではないよね。ただ、この時代が変わってからみると、レトロ感が可愛い。

2017年10月26日

• checkerflagさん

2017/10/27

定価税込みで8,600円ぐらいですから2千円ぐらい余分に投資しましたね。
    良いじゃないですか。
    スーファミはホント良いソフトが多いと思いますから、懐かしさもひとしお
    ですよね。