お母さんも釣られてきました^^

毎月の支払プラス¥648だそうです

倍速駆動のなめらかな動作が自慢のハイスピードIGZO液晶を搭載
シャープ「AQUOS R」

シャープのスマートフォン「AQUOS」シリーズの今期モデル「AQUOS R」は、NTTドコモ、au、ソフトバンクの共通モデルとして登場している。今回取り上げた4モデルの中では、唯一3キャリアすべてで取り扱いがあり、キャリアを選ばずに購入できる点はうれしいところだ。

AQUOS Rの大きな魅力は、感度特性にもすぐれる倍速駆動の「ハイスピードIGZO液晶」がもたらす、なめらかな操作感覚だ。画面スクロールは指に吸い付くようにとてもなめらかで、体感速度はライバルより明らかにすぐれている。また、2年間のOSバージョンアップが保証されているのも、1台の端末を長く使う場合に心強い点だ。

プリインストールされるOSはAndroid 7.1.1。発売後2年間のバージョンアップが保証されている

気になる点としては、カメラの機能がある。明るい場所では文句はないが、高感度撮影がやや弱く、夜景撮影などでは、シャッター速度の不足による手ブレや被写体ブレが発生しやすく、ノイズも目立ちやすい。そうした場所で撮影を行う場合は、手ブレを抑えるためにしっかりボディを支え、照明を工夫するなどの工夫が必要だろう。

高感度撮影にやや弱く、夜景撮影時には被写体ブレや暗部のノイズがやや目立つ

画面サイズ(解像度):約5.3インチ(1440×2560)
サイズ(幅×高さ×厚さ):約74×153×8.7mm
重量:約169g
CPU:Snapdragon 835 MSM8998(2.2GHz×4+1.9GHz×4)
RAM容量:4GB
ストレージ容量:64GB
増設用メモリーカードスロット:microSDXC(最大256GB)
OS:Android 7.1.1
電池持ち時間:約120時間(SH-03J)/約95時間(SHV39)
USB:USB Type-C
Bluetooth:5.0
NFC:搭載
FeliCa:搭載
ワンセグ/フルセグ:搭載/搭載
メインカメラ:約2,260万画素
サブカメラ:約1,930万画素

こちらがすごい遊び心にあふれており→お母さんが気に入ってます。

SIRIやしゃべってコンシェルはこちらが話しかけたときに

対応してくれる機能です。

「エモパー」はすごいことに・・・

エモパーから話しかけてきてくれるのです。

日頃のスケジュールや天気といったことは勿論色々と

豊富な話題を元に話しかけてくるそうです。

購入理由は色が気に入ったそうですので^^

俺と一緒になってMNPしちゃうとは^^

2017年09月23日