マクロスデルタ ミラージュ機

マクロスΔ超合金シリーズ4機目です。

まー順番に出してくるので、買うしかない状況に・・・・・(チャック機が一番欲しい)

(たぶん隊長機まででるんだろうが・・・これだけで10万越えとは・・・おもちゃを気軽に買える時代じゃなくなったような・・・)

さて、とりあえず今作のパッケージから

Δ小隊紅一点ミラージュ機です。 正直言うと劇中では、祖父と祖母にマクロスシリーズの伝説的な方をお持ちのエリート一家のようですが彼女は、脇役的な存在でした(少しかわいそう)

劇場版が出ると噂なので活躍に期待したいところです。

子供たちに人気があるのも、やはり「ルンピカか三雲さんがいい」むしろ応援したくなります!

デザイン性

格好いい、ただしΔ小隊では一番地味

見た目は格好いいですね!ただし、死神機と比べるとやはり格好よさが少し負けてしまいます。

変形のさせやすさ

いつものところが、やはり危険

毎回書いてますが、肩関節部分の変形時に関節部分が硬く回りにくいようです。(個体差があるようです、メッサー機は一番楽に曲げれて、ハヤテ機は、片側だけ曲がりにくい)

当個体は、完全に動きませんでした。(たぶん力入れると折れる)(関節部分にクレ556でも塗れば効果あるかもですが)

なので今回は途中までしか肩関節を回してません。

まーここさえクリアできたら後は慣れなので簡単です。

変形は飛行機がファイター

次にガウォーク

そしてバトロイド

更新: 2017/09/13
総評

細かいところが多々違う

ちゃんと、細かい部分も作りが凝ってるので、それは◎

顔の部分も他機体と若干違います。

そして、いつも後部座席に乗るキャラはワルキューレの誰かが乗ってるのですが。。。。。

ハヤテ→フレイヤ

メッサー→カナメ

ミラージュ→マキナ のようです。

ってことはチャック→レイナ

隊長→三雲の流れの予感

しかし、後ろの搭乗者の作りは雑です。(毎回ヘルメット被せてくるので誰かわからねえよ!)

ってかんじです。

ですが・・・・今回だけ

家族全員気が付きました・・・・マキナだけ違う( ゚Д゚)

ミラージュは、どこまでも不遇の立場だと思いました・・・・(ノД`)・゜・。

2017年09月頃