KC-E50の販売店限定モデル、しかし旧機種ベース

型番で見るとKC-E50に何か機能を追加したり減らしたり、というように
見えますが実際は一世代前のKC-D50をベースとしたモデルなので
・PM2.5モニター
・エアコン連動
・明るさセンサー
が無く、操作パネルもKC-E50のそれではなくほぼKC-D50と同様です。

購入時は型落ちということもあって、同等スペックの加湿空気清浄機の中
では最安レベルだったので選びましたが、通常のKC-E50と差額が数千円
程度だったのでそっちのほうが良かったかもしれません。性能としては
加湿空気清浄機をたくさん出している同社らしく、なかなかです。ニオイや
ホコリセンサーも割と敏感なので、布団の上げ下ろしでも反応しますし
エアダスターを使い始めるだけでも同様に風量が上がって吸じんパワーが
上がります。6畳程度の部屋で使っているので加湿能力も過不足無く、
エアコンと併用しても乾きを感じません。動作音も特に耳障りな感じは
なく、流石にセンサーが反応して急速運転を行っているときは分かります
が待機時の静音運転だと電源が入っていることを忘れます。

湿度表示もデジタルで分かりやすく、高温・低温や低湿度など気をつける
必要があるときにブザーで知らせるみはり機能も気が利いている感じ
なので便利に使えています。

・・・が、プライムデーで後継機を買ってしまったのでこちらは清掃のあと
親の部屋に移設しました。自室で使った加湿空気清浄機がどんどん他の部屋
に移設されていきます(w

2016年11月08日

Amazon