ROG-SLI-HB-BRIDGE-3SLOT

やっと日本で発売したので購入!NVIDIA製と比べてみました。

ちなみに、用意したマザーとグラフィックカードは、こちら

NVIDIA製SLI-HB ブリッジ!

デザインは良いのですが少ししか緑色に光らないのと右側の出っ張りが旧型の水冷水枕だとSLI時に水路に当たるようです。(1080ti用だと大丈夫らしい(互換性がある))

比較

でかい!NVIDIA製は3スロ用4スロ用で大きさをわけてますが、ASUS製は3.4兼用のようです。

デザイン性

格好いい!(*´ω`*)

他社製品が次々でてるのに、ASUSだけ・・・日本で中々ださない・・・・・・

でも一番格好いいから待ってたんだ!(*´ω`*)

マイナス点は最近黒ベースの製品が多い、全体的にプラぽく見えるのでシルバーとか白とかがあってもいいと思う。

輝度

眩しくなくレインボーに光る!

まぶし過ぎるわけでもなく綺麗に光ってます。 ASUS AURA SYNC対応でコードもついてます。

使わない場合で好きな色で止めたい場合は、ランダム(ローテーションで光る)ので好きな色の時に

ROGマークを指でタッチすると、その色で止まります!

質感

金属製

見た目はプラぽいですが金属製です。しっかりとした作りになってます。

なので黒ベースばかりのカラーは少しもったいない・・・白とかシルバー系があってもいいかも

大きさ及び干渉度

大きいが干渉しにくいデザイン

NVIDIA製のように出っ張りもないので水冷化しても大丈夫と思われます。

厚みに関しても1CM前後なので、問題なし。後頑丈なので余程の取り扱いでもしない限り壊れないと思います。

2017年05月15日

• ポン酢レッサさん

2017/05/16

触ったら色が止まる!!(*゚∀゚*)
    そう言う面白い工夫大好きですよ。まだpascal世代で2枚じゃないですがこれはもう押さえとかないといかんですね(*´∇`*)
  • ホーリーテールさん

2017/05/16

ROGのブリッヂ実物は金属製とは予想外!!
    飾りの溝彫ってある部分に赤とか銀色差したらROG度上がりそうですね((((oノ´3`)ノ
  • hidechanさん

金属だったとは意外@@
    forumでず~と出す出す詐欺していたのがやっと出ましたね^^
    3スロ4スロ兼用という事は、追加フラグが(*´▽`*)