デコマザー再び!?・・・(zigsowからの宿題)

これが届いた時点でデコれとの宿題がでてると思いました。

とりあえず、そろえたものは日記に(ここでは省略)

まずは脱皮(アーマーを外す)汚れを脱脂

次に一番最初にデコる素材を用意(今回はホワイトデー仕様で行く!)

さらに白スプレー缶を2本(正確には以前の余り合わせると5本)用意

後100均やネットショップで「可愛い系」のアイテムを多数購入

さて・・・進めようとしたところ・・・いつもどーりだと・・・面白くない…

悩んだ末逆路線で行こうと!!!

ってなわけでサイバーチックに攻めます!

まずはスプレーよりも本気で金属的にしようとしたらメッキ処理なのですが劇物のため

お店に出さないといけないので、自分で遊ぶ楽しみが減るので却下(後素材的に適していない)

ならば金属を貼りつけてしまえとアルミテープ!

すると横から「それだと継ぎ目が雑になって格好良くない」と厳しいお言葉が・・・

ってなわけで銀系塗料を数種類購入

では・・・・塗っていこうとしたら・・・・・

横から「ジーーーーーーーーーーーーー」と視線を感じるので・・・

(-_-)「・・・・やってみる?」

横の天の声様「(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪」

と、言うわけで今回製作者は自分ではなく「完全PC系初心者の女性です。」

製作過程は省略して「彼女」が作り上げた「MAXIMUS VI FORMULA改」の出来上がりは・・

・・・・・・っく・・・塗装の仕方少し教えただけでムラなく塗りきって重ね塗りも完璧こなしやがった・・・塗装は銀→メタリックシルバー→クロム調→クリア→ハヤコート(少し曇りますが(本当は反射してます。落ち着いた銀がいいとの事と、絶縁処理も兼ねてます。)

ついでCPUクーラーテスト画面ですが、普通に使えます。

以上・・・デコ???? 女性が作ったデコマザーでした(*´ω`*)

ちなみに、完全金属になる「話題の塗料」購入してるので、そのうちレビューするかもです。

2017年03月14日

• hidechanさん

2017/03/14

デコ?!というよりMODですね^^
    私の苦手な塗装を天の声さんはバッチリですね^^
    CPUクーラーと合わさってかなりメカメカしいくってカッコいい(*´▽`*)
  • 退会したユーザーさん

2017/03/14

hidechanさん

コメントありがとうございます!
    完全「デコ」というより、そっちですね・・・w
    しかし初めてだらけのはずなのに、自分より塗装が上手い・・・・(ノД`)・゜・。
    横で見てたら、メキメキ上達していくのが見えて最終的に金のライン入れの場所も全て指摘され(本当は赤クリアの予定でした・・・)気が付くと全部仕上げられてました・・w

うーむ・・・女性の感性がわからん・・・・・