我が家の名機に加えるぞ^^

いまだにご健在です^^

三菱製S-VHSビデオデッキ HV-S77^^

3D/YC3DNRTBC等テープの状態に応じた

画質を調整する機能が充実しています。

TBC機能が有りますので古いテープを再生するときによくある

画面の揺れなどをこれらの機能である程度押さえたり出来ます^^

値札には録画・再生は可能→外部入力は1・2共に不可との表記が有りました

自宅にて持っているリモコンで初期設定をしましたら→外部入力は問題無しです^^

MENU項目でS端子が有効になっていたのを切りにすると映りました

ちょっと参考にしました記事です^^

ではFRONTの写真から

S-VHS ET対応

S-VHS ETについて

概要

記録はS-VHS ET対応のS-VHSデッキでのみ可能で、再生は全S-VHSデッキとSQPB(S-VHS簡易再生)機能付VHSデッキで可能である。

但し、一部のS-VHSデッキでは再生できない。

特徴

S-VHSが普及するとS-VHSテープも安価になったが、S-VHSが登場したばかりの頃はテープが高かった。

そこで、当時はまだ割高感のあったS-VHSテープを使わずともS-VHS録画ができるという触れ込みで登場した。

実際の画質はS-VHSテープにS-VHS録画した場合には及ばないが、安価なVHSテープでもS-VHSが利用可能となった。なお、使用するVHSテープはVHSテープとしては高級なHGグレードのものが推奨された。

ジョグダイヤル・3次元NR付き

リアパネル部分も

入出力端子→各2系統・S端子付き^^

VHF/UHF・RF入出力端子→アナログのアンテナ端子です

汚れていますので簡易清掃を兼ねて分解開始

勿論VHS用ビデオヘッドクリーニングTAPEも走らせます

テープシュミレーターも動作可能です^^

このクオリティーで¥1080安かった^^

我が家での動作確認用のリモコンです^^

ちなみにもう1台→家族用のが有ります^^

三菱 HV-BS300  5倍モード、S-VHS ET搭載 S-VHSデッキも持っていますが壊れた場合の予備機に追加装備中です^^→此奴は家族共有機種なので自分の専用機を導入しました^^

ブルーレイ/DVDレコーダーと接続してダビング用にも!

古いテープでもS端子ケーブルで接続すればほぼ劣化なしでダビングOK^^

• 色にじみや再生ノイズを低減する3次元Y/C分離デジタルノイズリダクション・古いテープの再生中の乱れを低減するTBC。質の高いダビングに必要な機能を網羅しています。
  • リモコンの反応が上々。すぐ認識します。高速な巻戻しで作業が快適に。
  • 三菱はテープの安定性では他社よりも抜けた技術があると思います。

大画面でもすみずみまで平らな安定した再生力。

更新: 2017/02/15
コストパフォーマンス

色にじみや再生ノイズを低減する3次元Y/C分離・デジタルノイズリダクション・古いテープの再生中の乱れを低減するTBC。質の高いダビングに必要な機能を網羅^^

激安JUNKなので、買ったけど→入力端子上の動作不良も有りません^^

動作上の問題は出ていません^^

2017年02月13日