MX Masterに登場した新色、さりげないネイビー感

2個目の1諭吉さんオーバーなフラグシップマウス、Logicool MX Masterですが
今回は仕事で使っているMX2000とはカラーが異なる、MX2010NVです。
型番の数字部分が微妙に進んでいるので、何かハードウェア上の違いがあるの
ではと思ったのですが特に付属品やスペックに変化が無いため、単純に発売
時期がずれているために型番の数字部分も進んでいるだけのようです。

メインのホイールを回すスピードで2種類のスクロールモードが自動で切り替わる、
オートシフト機能付きのホイールや親指部分に用意される、左右スクロールの
ためのサムホイールなど、MX Masterの高機能はそのままです。Unifyingと
Bluetooth SmartでPCに接続でき、3台までの機器を切り替えて使用できる
のも複数台使用時にはありがたいかと。

メインマシンのNEC LAVIE Note Standard PC-NS750DARとBluetooth Smart
で接続して特に問題無く使えています。USBが空くのが○。

カラーも同時に設定された「ストーン」に比べると、あまり目立たない「ネイビー」
で様々な色のPCに合わせることができます。あとは初物故にまだ高いので、もう少し
値がこなれてくると従来のカラーと含めて3色からチョイスしやすくなるかなと
思います。

2016年12月17日