年末・正月でお世話になる?

胃痛・もたれなどの胃の不快な症状に効く

第1類医薬品 : この医薬品は薬剤師による指導下での販売になります

ガスター10 ホームページ http://www.daiichisankyo-hc.co.jp/products/details/gaster/

1回1錠です 1日2回  服用後8時間以上空けて服用  用法厳守です

効き目はありますが、副作用とか調べて購入したほうが良いですよ

重篤な副作用: ショック(アナフィラキシー)、皮膚粘膜眼症候群(スティーブンス・ジョンソン症候群)、中毒性表皮絵師融解症)、横紋筋融解症、肝機能障害、腎障害、間質性はいへん、血液障害、等

クスリは身体にとってショック療法です できる事なら飲まないほうが良いです 必ず副作用など調べてお求めください というか医者に行った方が確実です。

胃薬なんて飲んだことも無かったのに、胃が不調で医者に行ったら, 問診されて7日分投薬 、飲んだら一応回復した その時医者が言うには「ガスター10と同じものですから」と

言ったので、再度胃が不調なのでマツキヨでガスター10を購入.....結果回復した

思うに胃酸が胃壁を弱らせているようです、加齢に因る胃の不調?らしい というわけで...

激辛ラーメン、コーヒーを暫くやめる、油こい食べ物は量を少なくする、咀嚼に時間を掛ける、冷たい水はあまり飲まない、こんなところかなぁ...ゆっくり食べるってことですわ...

辛いものは胃の粘膜を刺激するので注意したほうが良いみたいですよ。

2016年12月頃

マツキヨ