テストレコードと言っても....製造のテスト。

テスト・レコード YFSC-16

テストレコードですがメーカーでの調整等に使われていたものでしょう オートプレーヤーのドロップイン、オートリターン位置の調整に使われるバンドが設定されています

B面のSMD調整はソニーの磁気ダイオード(磁気を鋭敏に感じるダイオード)、SMD(ソニー・マグネト・ダイオード)をオートリターンの検出部に使用しています。純電気的な検出のため、針先に側圧がかからずスムーズに動作しています)1970年前後に製品に使われたものですね

機械的なオートリターン機構は針先の位置が検出溝に入るとラッチを蹴飛ばしてオートリターン機構が働きますがSMDだとトーンアーム下で連動するマグネットがSMDに近づいた処を電気的に検出してオートリターン機構が働きます (アームの下部にマグネットが付いていてオートリターン位置にSMDダイオードを置いて検出します) でも後年はフォトインターラプターを使っているんですね SMDは調整が難しかったのか後年は使われませんでした。 SMDはあまり使われたという感じはしませんでしたが江崎ダイオードと同じような応用例ですね 名前は有名だけど製品化はされない 江崎ダイオードもFMラジオに使ったくらい。

不明