ゲーム対応、PS4proをするにはもってこい

ps4proのために購入しました。長期保証なし、ポイント分値引きしてもらい十万円ぴったりで買いました。【ゲーム映像】PS4proと繋いで4K,HDR出力するにはテレビ本体の方でも設定が必要なので注意しましょう。

旧型PS4でも4kテレビに繋げばキレイに見えますがProにかえるとその差は歴然です。せっかく4Kテレビを買ったのならPS4もProにすることをおすすめします。

遅延も感じず快適にプレイできました。ただ、遅延があるテレビでゲームをしたことがないためどのくらいの差が出るかはわかりません。

【地上波映像】アップコンバートされているためキレイになっています。ただ、動きの早いスポーツ番組等では映像が乱れているような感覚がしました。私が好きなアニメを見るときには映像の乱れは感じなかったので気にしていません。

【見た目】ホワイトを買いましたが思っていたよりもかっこよくて満足しています。黒だと自室に置くには圧迫感が出たかもしれません。サイズもゲームをするのには40V型でも支障はありません。これ以上大きくなると自分は頭痛くなりそうです。

【総評】4Kでゲームをしたい!値段高すぎないテレビがいい!という人にはおすすめのテレビだと思います。上位機種もありますが遅延の小さな差であったり、Androidがついているかの違いしかないと思うのでこのモデルで十分満足できるかと思います。

2016年11月30日

ヨドバシカメラマルチ・メディア博多

• jakeさん

2016/11/30

4k40インチで10万はアリですね。
    オリンピックまでに放送がどう変わるかで、次をどうするか考えないといけないかなと思っています。
  • 退会したユーザーさん

2016/11/30

パナソニックのCMでオリンピック公認4Kテレビと宣伝していたので地上波4K放送が現実味を帯びて来ましたね!