Alienware X51 R2をメインマシンにするために購入

4GHzのCore i7 PCが遊んでいるのももったいないな、ということで数年ぶりに
メインマシンをデスクトップに戻そうと思い立ち、

宛がっている21.5インチのフルHD液晶ディスプレイでは物足りないので4Kの
IPS 27インチの中で安かったこれを買いました。もっと早く思い立てば(!)
Amazon Prime Dayで1万円くらい安く買えたようですが、まぁタイミングですね。

グラフィックボードは純正のGeForce GTX 760 TiからASUSのGeForce GTX
1050に差し替えてあり、DisplayPortで接続しましたが特に問題なく4K/60pで
表示できています。Windows 10にアップグレードしてあるので、スケーリング
によって画面表示が小さすぎて使いづらいということもないです。DisplayPort
のほかにHDMI2.0も2ポートあり、ノートPCなどつないで便利に使えます。

LGの液晶ディスプレイはスタンドが独特の形状のものが結構多く、いまいちだ
なーと思っていたのですがこれは東芝REGZAのような弓形のスタンドなので
すっきりしています。また、かなり不評なメーカーロゴも小さめなのでそれ
ほど目立ちません。

新型が登場して価格の下落もほぼ止まっているようなので、このクラスを狙って
いる人はそろそろ買い時かと。

2017年08月19日

ドスパラ通販