中古で購入したPRINTERのインク欠品なので

動作確認は出来ているけどインク無しなので→安くてまともなコレを^^

インクも大容量なXL-TANKです

商品の説明

■ 仕 様 ■

対応純正商品:キャノン BCI-351XL+350XL/5MP(BCI-350XLPGBK、BCI-351XLBK、BCI-351XLC、BCI-351XLM、BCI-351XLY)

カラー:顔料ブラック、染料ブラック、染料シアン、染料マゼンタ、染料イエロー

対応プリンタ: PIXUS MG5430 / MG5530 / MG6330 / MG6530 / MG7130 PIXUS MX923 PIXUS iP7230 / iP8730 PIXUS iX6830

※下記に記載のプリンターは、GY(グレー)も使用する6色機です。

グレー色を別途ご購入いただく必要がございます。

PIXUS MG6330 / MG6530 / MG6730 / MG7130 PIXUS iP8730

※リサイクルインクのため、純正インクと色合いが異なる場合がございます。

※最新の対応機種はメーカーページにてご確認下さい。

Amazonより

エコリカ リサイクルインクカートリッジとは?

純正インクの使用済みインクカートリッジを全国に設置している「エコリカ回収BOX」で回収し、

リユース(再使用)製品として再生した環境にやさしい製品です。

選ばれる3つのポイント

• ポイント1
    純正品のカートリッジを再利用。使用方法は全く同じ。
    取付け方や残量表示など、純正品と同じようにご使用いただけます。 (バリューシリーズを除く)
  • ポイント2
    純正品と混用OK
    全替えする必要が無いので、随時交換していただけます。
  • ポイント3
    高品質なインクを採用
    機種毎に成分・配合・配色の調整を行っています。

比べて納得。印字比較

エコリカは、純正品のインク特性を確認した上で、機種毎に成分・配合・配色の調整を行った高品質なインクを開発し、採用しています。
また、純正インクとの混在使用について評価検証を実施していますので、
「純正インク×他社製品のインク」の混在使用で起こる「酷いにじみ」「インクがなかなか乾かない」「色が極端に違う」などのトラブルがありません。

<エコリカとキヤノンの比較>

使用プリンター:CANON PIXUS MG6230
用紙:CANON写真用紙(光沢 ゴールド)

エコリカ(ECI-C325+3266P/BOX)
キヤノン(BCI-326+325/6MP)
混在使用エコリカ(ECI-C326M/Y) キヤノン(BCI-326C/GY/BK)

<エコリカとエプソンの比較>

使用プリンター:EPSON PM-G850
用紙:EPSON写真用紙(光沢)

エコリカ(ECI-E506P/BOX)
エプソン(IC6CL50)
混在使用エコリカ(ECI-E50M/Y/LM)エプソン(ICBK/C/LC50)

リサイクルインクカートリッジの販売シェア No.1

リサイクル・汎用インクカートリッジで圧倒的なシェア

※BCNランキングの実売データより自社集計(2012年7月~2013年6月)

こんなにお得。純正に比べ20%~30%のコスト削減を実現※エコリカ自社調べ

エコリカ リサイクルインクカートリッジは、使用済みカートリッジを回収・再利用していることに

より低コストを実現しました。

やっぱりエコ。使用済みインクカートリッジをゴミにしない

再使用するための独自のシステムを実現。

エコマーク基準認定第1号
平成17年6月に「エコマーク」認定。
平成20年4月より審査基準に厳しくなったエコマーク基準「再生インクカートリッジ」の承認第1号に選ばれています。

再利用に便利なジッパー付き袋

エコリカの製品パッケージは、ジッパー付きです。
カートリッジ交換時に使用済みカートリッジを入れる袋として利用でき、手やかばんが汚れるのを防ぎます。
梱包材をゴミにせず回収に使用できるよう、エコリカ創業当初からのこだわりのパッケージです。

安心のサポート。

エコリカは、お客様に安心してエコリカ製品をご使用いただけるよう、万全のサポートをご用意しております。

お客様のお困りをしっかりサポート

フリーダイヤル、メールにて専任スタッフがお客様の問題解決に向けてサポートさせていただきます。
万が一、エコリカ製品が原因にて不具合が発生した場合は、同数の弊社製品とお取替えいたします。

エコリカお客様相談窓口に連絡することなく修理に出された場合はサポート対象外となります。
不具合が発生した場合は、まずお客様相談窓口にご連絡ください。

お客様相談窓口

お客様相談窓口は2014年11月1日より、日曜・祝日も受付をいたします。

※メールでのお問合せ

※エコリカ回収に関するお客様相談窓口
06-4790-2301
月~土 9:00~ 18:00(祝祭日・弊社指定休日を除く)

エコリカ回収BOXについて

使用済みカートリッジの回収にご協力をお願いします。

純正品・リサイクル品問わず、全メーカーOK

家電量販店、PC専門店など全国6,000店舗以上に設置
エコリカ製品を販売しているお店に置いてます。

回収された空カートリッジを100%有効活用
再利用できないカートリッジでも再資源化を行っております。

お店の入口近くに置いています。使用済みカートリッジは”エコリカ回収BOX”へ。

更新: 2016/10/23
やってみた

取りあえずインク交換

純正品との比較は出来なかったが→交換時にインクで手が汚れた

交換自体は簡単なのに惜しいです

印字品質も結構綺麗でした

2016年10月22日