COD,PUBG等に使用してみての感想

総評:お手頃な価格のキーボードを求めてる人におすすめ!キーボードの音は結構うるさめ...

Amazonでお手頃の価格かつ,レビュー評価が良かったので購入しました.

購入してから1年ほど使ってみての感想を書きます.

普段は1000円以下のキーボードを使用していましたが,このキーボードに乗り換えることで,操作感がアップし,打ち間違いが減ったのか,成績はかなり上がりました.

キーボード一つでこんなに成績が変わるなら,もっと早く購入すればよかったという感じです.

お手頃な価格のゲーミングキーボードを求めてる方にはおすすめします!

更新: 2018/01/15
満足度

長時間使用しても疲れないです!

Amazonのページでは以下の点がこの商品の特徴となっています.

• 【青軸】高精度で心地よいクリック音が付き、高感度を提供します。キーの使用回数が5000万回可能で、耐用年数が長いです。ストロック弾力が60gで、楽でキーを打ちます。
  • 【抗衝突技術】:衝突というのは、普通のキーボードで複数のキーは同時に押したら、反応が出来ません。このメカニカル式ゲーミングキーボードは全87キーが独立スイッチ付き、複数のキーを同時に押せでも衝突しません。プロゲーマーに対応で、ゲームの世界に制御出来ます。
  • 【防水機能搭載】このゲーミングキーボードは普通のキーボードより防水性が高いです。キーボードの底部に3つの排水口が付き、水を排除出来ます。
  • 【人間工学な設計】人間工学に基づいて、キーボードを使用する時、手が疲れ難いです。優質なABS材と金属を採用され、マット仕上げの質感であり、キーの上の文字も色褪せません。
  • 【互換性】Windows10、Windows 8、Windows 7、Mac OS X、Windows XP、Windows VISTA等OSに対応出来です。日本語取扱書が付いていますので、ご安心ください。

この特徴について一つずつ感想を述べていきます.

・青軸

キーボードの打ち心地は最高です.ただ,キーボードの音は結構うるさめのため,使用場所はしっかり考えてから使う必要があります.

・抗衝突技術

同時押ししても特に問題ありません.ゲームに最適と言えるでしょう.

・防水機能搭載

水を書けたことがないのでわからないです...申し訳ない...

(実際キーボードに水をかけてしまうことってあまりないことだと思うんだが...)

・人間工学な設計

PUBGを10時間ほど続けてプレイしましたが,その時は指先が痛くなりました.キーボードが固めのため,長時間の作業等には向いていないかもしれません.

・互換性

Windowsどころか,MacOSですら問題なく使えています.OSの心配はする必要はなさそうです.

あと良かった点としては,キーボードに複数の滑り止めがついているため,ずれていくことが少ないということですかね.

耐久性も問題なく,現在でも普通に使用できています.

US配置のキーボードのため,普通の作業で使う際には慣れが必要かもしれないです.

更新: 2018/01/15

キーボードのガチャガチャ音が好きな人には最高

青軸ということで,結構音がうるさめです.

Skypeなどをつなぎプレイしていると周りにキーボード音がうるさいなどと言われたことはあります.

マイクとの距離は結構離した方がいいです.

2016年07月07日